投資人遇到當下雷潮該怎樣應對? – 創業投資賺錢綜合門戶 創業投資賺錢綜合門戶

投資人遇到當下雷潮該怎樣應對?

欄目:創投資訊 評論:0 點擊: 815 次

“一隻南美洲亞馬遜河流域熱帶雨林中的蝴蝶,偶爾扇動了幾下翅膀,兩週以後,引起美國得克薩斯州的一場龍捲風。”

目前P2P行業的雷潮還在繼續中,而且有愈演愈烈的徵兆。據不完全統計,一個月時間裡,倒下的平台將近有80家,如果把一些名不見經傳的小台子也算上,估計還會有10-20家左右的浮動。

p2p.png

投資人一方面對平台的行為不滿,一方面又怕平台扛不住暴雷,那麼這個時候投資人應主動做出調整,來提前應對未來平台可能出現的一些變動:

1、多給平台施壓,不要輕易妥協

退出規則不能想改就改,標不能說拆就拆,多數平台完全不願意自己割肉,而是逼著投資人去割肉,通過損害投資人的利益來維護自己的利益。即使平台確實遇到了困難,也應該盡力縮短期限,各退讓一步,而不是完全讓投資人來買單。

2、停止槓桿投資的行為

回款延期和期限拆分會讓一些玩槓桿的投資人資金鍊面臨斷裂的風險,從而不得不做出提前割肉離場的選擇,真是賠了夫人又折兵,因此大家就此開始停止自己槓桿投資的行為。

3、做好長期投資的心理準備

對於平時喜歡投短期標的投資人而言,現在還在發短期標的平台都隨時有可能拆,還有一些平台更是直接借短期標來釣魚,投的時候不明說,到期就直接變長標。所以還準備繼續投資的,一定要提前做好心理準備以防萬一。

4、投提前了解清楚規則

很多平台喜歡玩文字遊戲,投之前的規則模棱兩可,結果投完之後一天一變,這就要求投資人在投資p2p之前就要認真了解平台的各種規則以及提現、回款時間等等。

最後還是要提醒廣大p2p投資人,在選擇平台的時候一定要擦亮雙眼,不要一時被平台的表面現象和高收益所迷惑,還是要先認真考察平台,先小額試水再決定要不要繼續加倉投資。



聲明: 本文由( 北極圈 )編輯整理,轉載請保留鏈接: 投資人遇到當下雷潮該怎樣應對?