五大原因告訴你,為什麼比特幣已進入大牛市 – 創業投資賺錢綜合門戶 創業投資賺錢綜合門戶

五大原因告訴你,為什麼比特幣已進入大牛市

欄目:創投資訊 評論:0 點擊: 8 次

比特幣的價格可能在未來短短兩年多的時間內大幅飆升至10萬美元。一位頗受歡迎的加密貨幣分析師給出了比特幣價格可能會大幅上漲的五個理由。

YouTube上備受歡迎的內容創建者DataDash認為,比特幣已經進入了一個長期牛市週期。他的觀點基於幾個因素,包括著名的stock-to-flow(S2F)模型、投資者日益增長的囤幣心態以及新幣的發行。

比特幣突破阻力位

據YouTube熱門頻道DataDash的Nicholas Merten表示,比特幣最近的表現鞏固了即將到來的牛市行情。他首先考察了從2017年12月的歷史高點開始,比特幣近三年來的阻力位。在17年12月份之後,比特幣的價格一直無法超過阻力線,但是在本週卻突破了阻力線。Merten將其稱為“比特幣的重大時刻”。即使是從周線的角度來看內,我們也進入了牛市。”

比特幣的擴張周期

Merten還觀察了涉及時間更長的月線圖。他認為比特幣並不像大多數人認為的那樣,以每四年的減半為一個週期。他認為比特幣的價格遵循擴張周期(expanding cycle)。

第一個這樣的周期發生在2010年左右,當時“我們開始得到比特幣的真實價格數據,真實交易量,第一批主要的交易所開始上線比特幣交易。”第一個週期長達11個月。接下來的每個週期都會增加大約一年(11-13個月)的時間,使每一次週期持續的時間都更長,因此我把它稱作“擴張周期”。

第二個週期從2011年10月到2013年11月,第三個週期在比特幣的價格達到了歷史最高水平2萬美元時,也就是2017年12月份結束。比特幣目前所處的周期始於2019年熊市的末期,大概在“2022年11月左右”結束。

Merten指出:

讓我們看一看下面的對數圖,比特幣的價格阻力線會隨著時間而彎曲,下一次的牛市幣價高點大約在10萬美元左右。

五大原因告訴你,為什麼比特幣已進入大牛市插图

S2F模型

Merten還談到了著名的stock-to-flow(S2F)模型。stock代表現有比特幣庫存(或儲備)的規模,而flow則是市場上比特幣的年供應量。比特幣大約每四年減半一次,這使得新挖出的比特幣減少一半。根據比特幣的stock- flow比率進行預測,比特幣的資產價格確實可能會在幾年內飆升至每枚10萬美元。

許多人在今年五月份的第三次減半後開始批評S2F模型,因為比特幣的價格並沒有在減半後立即上漲。就此,Merten指出,根據歷史數據,比特幣的價格有時會在減半發生的數月甚至數年後飆升。

他說:

當我們回顧之前發生的減半事件時,我們可以看到比特幣價格上漲越來越多的出現延遲效應。在上一個週期中的2017年11月份,比特幣的價格開始逐步超過S2F模型圖表中的紅線,這條線代表比特幣的應有幣價。

五大原因告訴你,為什麼比特幣已進入大牛市插图(1)

囤幣助力比特幣價格上漲

此外,越來越多的比特幣投資者開始囤幣(hodling)是比特幣價格上漲的另一個跡象。通過下面的“囤幣曲線”可以發現,至少一年沒有動過的比特幣數量已經達到了歷史新高。

五大原因告訴你,為什麼比特幣已進入大牛市插图(2)

有62%的比特幣在一年或更長時間內沒有動過。Merten強調了這對價格的重要性,因為這意味著人們更喜歡持有他們手裡的幣,而不是消費或者賣出。

他說:

隨著越來越多的投資者,比如Grayscale或其他不同機構的參與者開始獲得更多的比特幣,市場上的比特幣流動性開始變得不足。

皮勒多重度量(Puell Multiple)顯示比特幣價格被低估

皮勒多重度量將比特幣的日發行幣價(礦向生態系統中添加新挖出的比特幣數量)除以每日發行幣價的365天移動平均值。根據Merten的說法,該數據對比特幣價格頂部和底部的預測相當準確。而且,由於比特幣價格目前處於相對較低的水平,這可能進一步證明比特幣的價格目前被低估了。

五大原因告訴你,為什麼比特幣已進入大牛市插图(3)

Merten解釋道,最終所有上述因素都支持比特幣正在走向大牛市:

當由於減半導致比特幣的供應減少,幣價上漲導致人們買幣的需求持續強勁,以及越來越多的投資者開始囤幣時,比特幣的價格很可能會上漲很多倍。



聲明: 本文由( 北極圈 )編輯整理,轉載請保留鏈接: 五大原因告訴你,為什麼比特幣已進入大牛市