美國CFTC公佈4年戰略計劃,將推動數字資產負責任創新整體框架 – 創業投資賺錢綜合門戶 創業投資賺錢綜合門戶

美國CFTC公佈4年戰略計劃,將推動數字資產負責任創新整體框架

欄目:商業頭條 評論:0 點擊: 39 次

據Decrypt 7月10日報導,美國商品期貨交易委員會(CFTC)公佈了2020-2024年的戰略計劃,其中包括推動加密貨幣資產的“整體框架”。商品期貨交易委員會希望在2024年前能更好的對加密貨幣資產進行監管。

CFTC.jpg

商品期貨交易委員會在其2020-2024年戰略計劃的最後定稿中表示,該機構的目標是“建立一個促進數字資產負責任創新的整體框架”。該計劃於今年5月首次獲得批准,6月份進入了為期30天的評論期,並於昨日剛剛公佈。

商品期貨交易委員會的報告分為五個部分,詳細闡述了其提高美國衍生品市場“彈性和完整性”的計劃。在鼓勵創新的同時,商品期貨交易委員會也在尋求加強監管策略,該機構表示,它將嚴厲打擊那些“違反規則的人”。

商品期貨交易委員會2020-2024年戰略計劃涉及對比特幣和以太坊等加密貨幣資產的監管。該機構認為比特幣和以太坊都是商品,並已經開始向專門從事數字資產期貨合約的交易所發放指定合約市場(DCM)許可證。最近的一個例子包括TD Ameritrade支持的ErisX,該公司去年5月推出了首個受商品期貨交易委員會監管的以太坊期貨交易平台。

美國商品期貨交易委員會的戰略計劃承認衍生品市場在過去幾年裡經歷了巨大的數字化轉型,並因此給交易者帶來了許多新的機會和風險。該機構表示,它將建立一個“整體框架”,通過提高決策過程的透明度,消除任何不利於市場的監管負擔,推動數字貨幣領域的負責任創新。

美國商品期貨交易委員會主席Heath P. Tarbert在一份聲明中表示:

這是一個兩黨一致同意的計劃,它能夠經受住時間的考驗。我為製定這個計劃所付出的艱苦努力以及最終得到的一致結果感到驕傲。它將指導商品期貨交易委員會完成最後一項未完成的任務,並使該機構在應對充滿不確定性的未來時處於有力地位。

雖然美國商品期貨交易委員會目前已經在監管比特幣和以太坊市場上採取了一些行動,但監管機構應該如何對待市值排名第三的加密貨幣——瑞波的XRP仍然懸而未決。監管前商品期貨交易委員會主席Chris Giancarlo與代表瑞波的律師事務所Willkie Farr & gallagher的關係讓一些人質疑他的公正性,但是他卻表示XRP並不是一家證券公司。

瑞波目前陷入了一場由早期投資者發起的集體訴訟,他們聲稱XRP實際上是美國法律下的一種證券,而瑞波在首次出售該加密貨幣時沒有如實描述其真實屬性。