只要1%的機構配置,比特幣價格就能​​達到5萬美元 – 創業投資賺錢綜合門戶 創業投資賺錢綜合門戶

只要1%的機構配置,比特幣價格就能​​達到5萬美元

欄目:創投資訊 評論:0 點擊: 47 次

據Cointelegraph消息,加密貨幣研究公司Messari報告稱,如果機構投資者只配置其投資組合淨值的1%,比特幣的價值可能會達到5萬美元。

這家總部位於紐約加密貨幣數據聚合公司在周二發表的“說明性分析”中寫道。它討論了一種情況,即所有機構投資者,包括養老基金、捐贈基金和基金會、家族理財室和對沖基金,都至少有1%的比特幣敞口。

該分析預計將有價值數千億美元的資金流入加密貨幣市場。它補充說,由於更高的“流動性和反射性”,注入的資金可能會進一步乘以2-25倍。

從機構進入比特幣市場的理想資本流入

Messari的研究員瑞安·沃特金斯(Ryan Watkins)寫道:“根據假設,機構在比特幣上的總配置為1%,就可以輕鬆讓比特幣的市值超過1萬億美元。這就是狂熱者對機構資金流入前景如此興奮的原因。每個人都做的話,1%就是很多。”

btc.png

機構投資者還沒有準備好

Messari的分析報告發表之際,比特幣的交易價格已經從4000美元以下的年度低點上漲了150%。然而,比特幣一再未能在10000美元至10500美元的特定技術阻力區間之外實現看漲傾向。

如上方的比特幣價格圖表顯示,比特幣價格無法在綠色區間上方移動。每次試圖的突破都以失敗而告終。漲幅有限表明,沒有多少主流投資者願意涉足比特幣市場。儘管人們對比特幣在當前經濟危機中可能扮演的角色越來越樂觀。

瑞安·沃特金斯指出,機構通常代表客戶進行投資。因此,它們有“受託責任”投資於能夠產生可觀利潤但風險較低的資產。另一方面,比特幣仍然是一種被監管不確定性、基礎設施不成熟等相關危險信號所包圍的資產。

“如果不花必要的時間和精力去適應,(投資者)根本無法像散戶投資者那樣承擔風險,”沃特金斯寫道。

但也有例外,比如資深對沖基金經理保羅.都鐸.瓊斯(Paul Tudor Jones),今年5月,他將自己220億美元投資組合中的1- 3%配置到比特幣期貨上。沃特金斯引用了他和他投資一項獨特資產的理由,作為其他機構投資者的基準。

“最有可能投資比特幣的是對沖基金,它們擁有一些最靈活的投資授權,”他表示。 “對沖基金實際上可以投資任何它們同意與(有限合夥人)合作的資產類別和金融工具。”

在政治上和經濟上中立的資產

與此同時,Messari的分析討論了一系列可能促使主流投資者嘗試投資比特幣的因素。首先是各國央行和政府為幫助受到大流行沖擊的經濟,而出現的史無前例的印鈔政策。沃特金斯指出,這增加了“通貨膨脹和貨幣貶值的風險”。

該研究人員還稱,人們對數字貨幣的依賴性的增加、以及對聯邦機構的信任度不斷下降,還有世界其他地區之間地緣政治緊張局勢的加劇,也為比特幣提供了機會。比特幣仍然是一種稀缺的、在政治上和經濟上中立的資產。



聲明: 本文由( 北極圈 )編輯整理,轉載請保留鏈接: 只要1%的機構配置,比特幣價格就能​​達到5萬美元