什麼是數字貨幣錢包,數字貨幣錢包是如何分類的? – 創業投資賺錢綜合門戶 創業投資賺錢綜合門戶

什麼是數字貨幣錢包,數字貨幣錢包是如何分類的?

欄目:教程專區 評論:0 點擊: 62 次

自區塊鏈技術誕生以來,應用最多的就應該是數字貨幣了,從而產生了幣圈炒幣的投資市場。說起炒幣來,這可不是一件簡單的事,不是跟風倒買倒賣就賺錢的。除了要懂經濟、跟政策、了解國際形勢,做好必要的投資分析以外,還要給自己選擇一款適合自己的數字貨幣錢包,必要時候做好USDT避險準備。

什麼是數字貨幣錢包?

很多人說,數字貨幣錢包就是用了裝數字貨幣的,通俗來說這樣理解沒有問題,但實際上,數字貨幣錢包裝的並不是數字貨幣,而是裝密鑰(私鑰和公鑰)的工具,有了密鑰就可以擁有相應地址上的數字貨幣的支配權,利用錢包中生成的數字貨幣收款地址,可以接受他人給你轉賬的數字貨幣,也可以把你所擁有的數字貨幣轉賬給其他人。

數字貨幣錢包是如何分類的?

大體上可分為兩大類,熱錢包(在線錢包)和冷錢包(離線錢包)

一、熱錢包

熱錢包又稱在線錢包,包含輕錢包和重錢包(全節點錢包),需保持連網上線的錢包,可以直接進行交易操作。

1、輕錢包:

不儲存完整的區塊鏈,只保存和自已相關的數據。它的體積小,可以在手機、電腦、網頁等運行。

優缺點:不佔用內存、支持多種數字資產、用戶體驗好、新手上手快,但交易驗證稍慢

2、重錢包(全節點錢包)

維護著全部的區塊鏈數據,完全去中心化,同步所有數據。具有更好的隱私性、可以在本地驗證交易數據的有效性。

優缺點:具有更好的隱私性、驗證信息更快速,但每次使用都需要前需要同步數據,佔用很大的硬盤空間,不支持多種數字貨幣交易。

二、冷錢包

冷錢包就是不連網的錢包,也叫離線錢包;比如專業的硬件設備,或者將私鑰(助記詞)寫在紙上。

1、硬件錢包

硬件錢包即是用專業的硬件存儲數字貨幣,將數字資產私鑰單獨儲存在一個芯片中,與互聯網隔離,即插即用。

2、紙錢包

把私鑰寫在紙上存儲,再刪除

冷錢包的優缺點:

相對比較安全,但創建錢包和交易都非常麻煩,對於新手來說操作比較困難,錢包價格都相對昂貴,一般從幾千到上萬元不等。如果沒有太大額的數字資產,可以不用考慮。



聲明: 本文由( 北極圈 )編輯整理,轉載請保留鏈接: 什麼是數字貨幣錢包,數字貨幣錢包是如何分類的?