以太坊地址數量突破1億意味著什麼? – 創業投資賺錢綜合門戶 創業投資賺錢綜合門戶

以太坊地址數量突破1億意味著什麼?

欄目:數字財經 評論:0 點擊: 47 次

以太坊地址突破1億大關非常值得關注,因為這一里程碑事件意味著DeFi 行業正在快速崛起,而大多數DeFi 應用都建立在以太坊上,所以以太坊地址其實已經成為評估開放金融能否成功的關鍵指標。畢竟如果沒有人使用金融系統,那麼重建金融系統又有何用?

據 Glassnode 分析數據,以太坊非零餘額地址總量目前接近4 000萬且每天都在加速增長。此外,非零餘額以太坊地址新增量也超過了10萬(使用30天平均值評估),創下自2018年3月以來的最高水平。

值得一提的是,以太坊日均有效地址數量也在增加,該指標數字上漲至近40萬,以太坊有效地址數量14天平均值也超過了34萬,創下自2018年8月以來最高水平。單純從數據比較來看,持有 ETH 的以太坊地址數量,是實際使用 ETH 進行交易操作地址數量的100倍以上。

以太坊有效地址的數量不斷增加,意味著每天以太坊的交易量也在增加。根據 CoinMetrics 分析數據,以太坊網絡日均交易量已經達到100萬筆,創下近一年來的最高水平。作為參考,目前比特幣每天處理的交易量約為30萬筆。



聲明: 本文由( 北極圈 )編輯整理,轉載請保留鏈接: 以太坊地址數量突破1億意味著什麼?