京東旗下達達集團赴美IPO,計劃募資超5億美元 – 創業投資賺錢綜合門戶 創業投資賺錢綜合門戶

京東旗下達達集團赴美IPO,計劃募資超5億美元

欄目:創投資訊 評論:0 點擊: 84 次

JD.jpg

達達過去三年公司連續虧損14億、19億和17億,目前主要靠融資收入維持公司業務開展。京東和沃爾瑪目前是達達第一大股東和第三大股東,分別持股51.4%和10.8%

京東旗下到家業務板塊籌備IPO近一年終於赴美遞交招股書。

5月12日,達達集團向美國證券交易委員會(SEC)遞交招股文件,上市代號DADA。如果達達集團成功上市,將成為第一個以眾包即時配送為主要業務的上市公司。

疫情期間公司業務增長亮眼,但近三年的財務報表顯示,眾包及時配送要想盈利並非易事,過去三年公司連續虧損14億、19億和17億。

達達沒有公佈定價和招股規模,證券業行業人士告訴記者,有消息稱募資規模可能在30億元左右。

此前曾有達達內部人士告訴財新記者,從公司運營層面,募集資金的最主要目的是補充自身現金流以繼續補貼C端用戶和眾包騎手。

疫情期間即時配送成為居家隔離的剛需服務,藉此機會公司營收和盈利能力均明顯改善,2020年第一季度,達達的營收同比翻倍,實現了近11億的營收,去年同期僅5.26億,在此基礎上虧損從去年同期的3.37億縮小到2.8億元。



聲明: 本文由( 北極圈 )編輯整理,轉載請保留鏈接: 京東旗下達達集團赴美IPO,計劃募資超5億美元