或達成在即!微軟收購ZeniMax Media獲美國SEC批准 « 全球投資俱樂部|創業投資賺錢資訊網站

或達成在即!微軟收購ZeniMax Media獲美國SEC批准

欄目:商業頭條 點擊: 154 次

美國證券交易委員會(SEC)在其網站上公佈了一份交易的“生效通知”。

據報導指出,在查看微軟此前提交的與合併或收購相關的S-4 文件後發現,微軟的註冊金額為75億美元,與去年宣布收購可儲存視像遊戲發行商Bethesda 的母公司Zenimax Media 的交易額一致。

報導稱,這意味著微軟斥資75億美元收購Zenimax Media 的交易已經獲得了美國SEC 的批准。

1615274008218438.jpg

事實上,微軟還要擔心歐盟委員會是否會叫停這筆交易。據相關媒體報導,按照計劃,歐盟已在3月5日針對該收購案做出裁決,但新的進展目前仍未披露。

如果交易能順利獲通過,將使微軟獲得大量的工作室和遊戲IP 的集合。

Bethesda 是Elder Scrolls、Doom 與Fallou 等熱門遊戲的發行商。微軟不僅將獲得Bethesda 遊戲工作室和id Software 等大規模工作室的使用權,還將獲得Tango Gameworks 等小型團隊的使用權。

值得注意的是,Stadia 總經理Phil Harrison 早前曾表示,微軟的收購狂潮及對收購Bethesda 的計劃是谷歌決定關閉其內部Stadia 遊戲工作室的因素之一,不過他沒有進一步透露太多細節。



聲明: 本文由( 創投圈 )編輯整理,轉載請保留鏈接: 或達成在即!微軟收購ZeniMax Media獲美國SEC批准