零風險Youtube視頻搬運賺美金的新玩法 « 全球投資俱樂部|創業投資賺錢資訊網站

零風險Youtube視頻搬運賺美金的新玩法

欄目:賺錢項目 點擊: 108 次

YouTube的創作者收益激勵一直是國內外單價較高的平台之一,創作者通過上傳視頻作品獲得來自Google Adsense的聯盟廣告佣金,廣告佣金的計價幣種也是美元,同樣的廣告單價相比國內的聯盟單價高了也不止1倍。

在Youtube做視頻創作賺美金廣告收益,一直是一個熱門項目,但此項目傳統的玩法中最大的問題,便是視頻容易遭遇版權問題,而Youtube平台也是一個極其看重視頻版權的平台,若賬戶連續侵權三次則賬號會永久封號。

文字、背景音樂、視頻內容都會或多或少存在一些版權問題,視頻版權就成為了大多數人在Youtube賺美金的最大障礙。

用常規的思維無法解決視頻版權問題,但我們也不能直接搬運國內視頻創作者的作品,這是侵權和違反平台規則的行為,如果想持續在Youtube平台運營則必須做正規的原創視頻內容,才能持續的賺美金收益。

但是,我們自己做視頻的成本非常高,無論是腳本創作,還是視頻剪輯都有著較高的門檻,並且可能會面臨入不敷出的風險。

一些朋友知道,我在抖音有一個45W粉絲的萌寵賬號,每天都會有一些企業或工作室尋求業務上的合作。

在昨晚,有一個合作意向讓我忽然眼前一亮,這是一家專門為國內廣大視頻創作者在Youtube視頻平台代運營的公司。

他們的業務模式很簡單,就是去抖音、快手尋找各個領域有原創能力的創作者,然後通過Youtube廣告收益分成的方式建立合作,通過簽訂視頻版權授權合同來規避內容版權風險。

這其實就是一個信息差的操作,因為很多在抖音、快手、微視的短視頻創作者並不會重視在Youtube視頻平台的運營,尤其是一些個人創作者,若像MCN工作室或許會佈局國外視頻平台的運營,但個人95%很難會想到在其它平台的運營。

這樣的項目模式我們是可以復制的,我們只需要按照法律法規在當地工商註冊一家符合經營條件的有限責任公司,然後在抖音、快手聯繫各個領域的短視頻創作者,按Youtube平台廣告收益的60%進行合作分成,簽訂短視頻版權授權和Youtube視頻平台代運營合同。

簽訂合同,確認視頻版權授權問題後,我們可以用電影號混剪的玩法去為每一位簽約的視頻創作者製作視頻,我們可以根據不同的領域在Youtube註冊不同的賬號,因為大多數的視頻長度僅僅在10s到1min時間,而Youtube平台對視頻內容的長度多數為5到10min時間。

其實,對於這樣的合作方式,八成以上的個人視頻創作者是能夠接受的,因為本身合作不需要費用,公司也會簽訂正規的版權授權合同,也無需視頻創作者另外去創作視頻內容,公司對於視頻的創作數量也沒有硬性要求,合作的難度相對來說還是較低,比較容易被個人所接受。

當然,我們在解決視頻內容版權問題後,還需要建立一套工作流程體系,來確保以簽約視頻創作者的廣告收益分成,其實主要工作很簡單,主要是將已簽約的視頻創作者按等同的數量分配給公司員工,每個人負責幾個創作者的視頻內容賬號,包括最新視頻下載、剪輯、上傳發布、收益核算等等。

在Youtube的Google Adsense後台中,我們也可以清晰看到每條短視頻為我們帶來的具體收益金額,也方便與視頻創作者結算,但對於那些高產的抖音、快手創作者,我們也可以為其單獨在Youtube建立專屬賬號運營,不過這裡需要注意一點就是在填寫Google Adsense的支票收貨地址時需填寫創作者本人的地址。

至於如何註冊Gmail郵箱、Youtube資料填寫等問題也只是簡單的網頁操作,我就不在這裡浪費文字寫電腦操作上的問題了。

這是一個正規的Youtube創作賺美金的玩法,也是一個整合資源的項目。



聲明: 本文由( 創投圈 )編輯整理,轉載請保留鏈接: 零風險Youtube視頻搬運賺美金的新玩法