美國刺激計劃將加劇股市泡沫?傳奇投資者發出警告 « 全球投資俱樂部|創業投資賺錢資訊網站

美國刺激計劃將加劇股市泡沫?傳奇投資者發出警告

欄目:商業頭條 點擊: 95 次

美國傳奇投資者、GMO 聯合創始人兼首席投資策略師傑里米·格蘭瑟姆(Jeremy Grantham)在最近的一次採訪中警告稱,美國總統拜登的1.9萬億美元刺激計劃可能會加劇當前的股市泡沫。

他還批評了最近的特殊目的收購公司(SPAC)熱潮,並暗示特斯拉和比特幣的瘋狂上漲可能是即將到來的市場崩盤的早期預警信號。

此外,他還鼓吹了綠色能源投資,並解釋了資產價格上漲如何加劇收入不平等。

曾成功預測過去兩次市場崩盤的格蘭瑟姆幾個月來一直在發出警報。去年6月他說,美股最近的上漲正成為他職業生涯中“第四次'真正的麥考伊'泡沫”,去年11月又將某些市場領域的繁榮描述為“非常瘋狂”,並在最新的市場展望中將其描述為“成熟的史詩般的泡沫”。

他在最近的採訪中說:“人們或多或少都相信,只要美聯儲站在你這邊,股市就會永遠上漲。人們普遍認為,有美聯儲站在你這邊,你怎麼可能輸呢?”但“當你達到這種明顯的超級狂熱水平時,泡沫總是毫無例外地在接下來幾個月而不是幾年裡破裂”。

“如果政府打算向一些市場參與者開出前所未有的大額支票,那麼他們孤注一擲的頭寸確實可以擴大最後一個絕望的切口。很多'刺激'的可悲之處在於,它並沒有資本支出,沒有增加太多的生產,但很多刺激資金最終以某種方式流入了市場,而且我毫不懷疑,新一輪的刺激也會如此。如果它像他們說的那麼大,這將造成一個非常好的市場頂部。這是歷史教科書會喜歡的那種情況:我們將有幾週的額外資金,還有幾週的時間把你最後的籌碼投入到遊戲中,然後是更壯觀的破產。”

“我們知道市場將走向何方,世界上所有的紙幣都改變不了這一點。”

“每個熊派的腦海里肯定都會浮現出1989年的日本。這就是讓他們在半夜裡醒來、汗流浹背的原因。你根本不知道,如果你能避免狂熱的爆發,市場到底能走多遠,能走多高。這種狂熱的爆發通常會讓事情結束,而我們今天就在我們周圍看到這種情況。”

“如果你正在尋找泡沫破裂的早期預警信號,你會發現那些表現最好的股票。尤其是SPAC,以及特斯拉和比特幣,你只需等待,知道看到它們開始出現大的日跌幅,然後反彈,然後再次下跌,如此種種。”



聲明: 本文由( 創投圈 )編輯整理,轉載請保留鏈接: 美國刺激計劃將加劇股市泡沫?傳奇投資者發出警告