英國對亞馬遜和穀歌的虛假評論進行調查 « 全球投資俱樂部|創業投資賺錢資訊網站

英國對亞馬遜和穀歌的虛假評論進行調查

欄目:商業頭條 點擊: 19 次

英國競爭監管機构週五對亞馬遜穀歌展開正式調查,因為擔心他們在打擊虛假評論方面做得不够。

CMA首席執行官安德裏亞·科斯凱利(Andrea Coscelli)在一份聲明中表示:“我們正在調查亞馬遜和穀歌在防止或删除虛假評論方面是否做得不够,以保護消費者和誠實守信的企業。”

“重要的是,這些科技平臺要承擔責任,如果我們發現它們做得不够,我們隨時準備採取行動。“

誤導消費者的評論已經被證明是電子商務的一個大問題,而亞馬遜是那些想要在網上用虛假的、有利的評論來炒作自己產品的品牌的首要目標。上個月,亞馬遜呼籲社交媒體公司幫助其清除不誠實的評論。

英國競爭和市場管理局(Competition and Markets Authority)早在2020年5月就開始了對虛假評論問題的初步調查。早些年,它勒令Facebook和eBay删除了幾個從事虛假評論交易的群組和帳戶。

之後在今年4月,CMA表示,Facebook又删除了數千個從事虛假和誤導性評論的群組,並對其系統做了進一步修改,以識別、删除並防止此類內容出現在其平臺上。

上週五,CMA將重點放在了亞馬遜和穀歌上,稱將調查它們在發現和删除虛假評論方面是否做得足够。調查還將調查這些公司是否懲罰稽核人員或是封锁他們發佈誤導性的分數。

該監管機构還表示,它擔心亞馬遜的系統無法封锁賣家操縱商品列表,舉了商家利用其他產品來正面評論的例子。

CMA現時還沒有决定亞馬遜和穀歌是否違反了法律,但它表示,如果發現亞馬遜和穀歌違反了消費者保護法,它將採取執法行動,包括在必要時將這兩家公司告上法庭。

亞馬遜的一比特發言人在接受CNBC採訪時表示:“我們投入了大量資源,以防止虛假評論或激勵正面評論出現在我們的商店中。”

發言人補充說:

“我們努力確保評論準確反映顧客對產品的體驗。”

“我們將繼續協助CMA進行調查,我們注意到該局已確認沒有發現對我們業務不利的情况。”

穀歌的一比特發言人表示,該公司的政策正是“明確規定,審查必須基於實際經驗。”

“當我們發現違反政策時,我們會採取行動——從删除濫用評論到禁用用戶帳戶,”這位發言人告訴CNBC。

“我們期待與CMA繼續合作,分享更多我們業界領先的科技和審查團隊是如何幫助用戶在穀歌上找到相關和有用的資訊。”

這是一系列針對數位巨頭的調查的最新進展。就在三天前,歐盟(eu)對穀歌發起了另一項反壟斷調查,調查這家互聯網蒐索巨頭是否偏袒自己的線上顯示廣告技術服務。

英國CMA計畫在英國脫歐後在審查美國主要科技公司方面發揮越來越大的作用。政府已委託該監管機构成立一個新的數位市場部門,以監管英國互聯網市場的競爭。



聲明: 本文由( 創投圈 )編輯整理,轉載請保留鏈接: 英國對亞馬遜和穀歌的虛假評論進行調查