萬事達卡和R3加入了數據隱私項目ToIP基金會 « 全球投資俱樂部|創業投資賺錢資訊網站

萬事達卡和R3加入了數據隱私項目ToIP基金會

欄目:商業頭條 點擊: 316 次

Linux基金會發起了ToIP基金會,這是一個新的跨行業聯盟,旨在通過互聯網提供可信的數據交換。

2020年,隨著越來越多的個人數據被用於對抗新冠肺炎,數據隱私問題不斷升級。 Linux基金會,一個非盈利的技術聯盟,今天宣布了一個新的數據隱私項目,包括了幾十個跨行業的巨頭,如萬事達和IBM。

新的數據信任聯盟名為ToIP基金會,旨在通過互聯網提供可信的數據交換,並建立全球標準以確保數字信任。

區塊鏈財團R3概述了Corda在私人交易方面的潛力

根據5月5日的一份聲明,ToIP基金會的參與者包括金融、企業軟件和醫療保健等行業的眾多公司、政府和非營利組織。

blockchain.jpg

創始成員包括支付巨頭萬事達、IBM安全和埃森哲,而出資成員包括主要的區塊鏈聯盟R3、阿肯色大學和在線借貸平台Kiva。 T

R3數字身份主管Abbas Ali強調,R3高度致力於發展安全、可信和保護隱私的數字身份生態系統。他指出,R3的開源企業區塊鏈平台Corda能夠解鎖私人交易:

“我們的Corda平台是為私人交易而設計的,通過整合ToIP基金會的工作,可以開發出獨特的適合數字世界自我主權的解決方案。”

啟用互聯網缺失的數字信任層

Linux基金會的執行理事Jim Zemlin說,這個新的泛產業計劃希望能夠使數字身份和可驗證數據交換達到一個新的水平。具體來說,新的數據隱私項目旨在幫助企業在涉及物聯網和人工智能等系統的複雜企業環境中保護和管理數字資產和數據。

為了應對這些挑戰,ToIP基金會計劃使用使用可互操作的數字錢包和證書的數字身份模型,以及新的W3C可驗證證書標準。

儘管各種倡議和協議旨在解決數字隱私問題,但一些專家認為,經過十年的討論,區塊鏈仍未能實現這一目標。



聲明: 本文由( 創投圈 )編輯整理,轉載請保留鏈接: 萬事達卡和R3加入了數據隱私項目ToIP基金會