TikTok用戶反擊:特朗普若封殺TikTok 大選絕不投他 « 全球投資俱樂部|創業投資賺錢資訊網站

TikTok用戶反擊:特朗普若封殺TikTok 大選絕不投他

欄目:商業頭條 點擊: 221 次

當地時間7月30日,美國總統特朗普宣布將禁用由中國公司“字節跳動”開發並在美國廣受年輕人喜愛的短視頻社交軟件TikTok。隨後,有美國TikTok用戶在接受美媒採訪時便放話:如果特朗普真的禁了該應用,可能會導致許多年輕TikTok用戶在11月的總統大選中投票反對他。

美國全國廣播公司(NBC)新聞網8月2日消息稱,6名TikTok用戶前一天在接受該媒體採訪時說,這款在美國擁有1億用戶的流行應用程序對很多人來說尤為重要,因為這已成為他們在新冠大流行期間的一種娛樂、教育方式。

這些受訪者說,TikTok幫他們擺脫了嚴峻的現實,讓他們融入了社區之中。NBC提到,在大流行期間,這樣的短視頻社區對年輕人來說比以往任何時候都更為重要。有年輕用戶說,TikTok讓他們感到不那麼孤獨。

但特朗普表示將禁用這款短視頻分享App,因此許多接受NBC採訪的TikTok用戶表示這促使他們將在2020年11月首次進行投票。有人表示,如果特朗普真的禁了TikTok,這可能會導致很多年輕TikTok用戶在11月的總統大選中投票反對他。

來自加利福尼亞州18歲的阿內卡·辛格批評說,她認為特朗普試圖禁用TikTok的行為侵犯了她這一代人的言論自由權。

據美媒此前消息,美國總統特朗普於當地時間週五(7月31日)晚表示,他將動用他身為美國總統的權力,封殺由中國公司“字節跳動”開發並在美國廣受年輕人喜愛的短視頻社交軟件TikTok。《華爾街日報》稱,一名知情人士稱,特朗普的反對聲明發出後,TikTok作出了更多讓步,包括同意未來三年在美國增加多達1萬個工作崗位等等,但目前尚不清楚這些舉措能否讓特朗普改變立場。

此外,在特朗普宣稱要頒布行政命令封禁TikTok後,TikTok美國總經理瓦妮莎·帕帕斯8月1日在推特(Twitter)上回應稱,TikTok將在美國長期運營,“哪裡也不打算去”,併計劃在美國創造更多就業機會。

眾多的TikTok播主也在周五紛紛上傳視頻,聲援TikTok。一位在Tiktok上有800萬粉絲的播主,含淚回顧了從2016年到現在的經歷,從不認為會獲得關注到現在,她說:“這裡不僅僅是一個app,更是一個家。 ”



聲明: 本文由( 創投圈 )編輯整理,轉載請保留鏈接: TikTok用戶反擊:特朗普若封殺TikTok 大選絕不投他