TikTok出售交易或拖到11月美大選後;日本最新超算“雷神”正式公佈 « 全球投資俱樂部|創業投資賺錢資訊網站

TikTok出售交易或拖到11月美大選後;日本最新超算“雷神”正式公佈

欄目:商業頭條 點擊: 210 次

現在TikTok進行出售需要得到中國政府的批准。

1、字節跳動TikTok交易需獲中國批准,出售或拖到11月美大選後

image.png

據報導,知情人士稱,根據中國對人工智能技術出售實施的新限制,字節跳動需要獲得中國政府的批准才能出售TikTok美國業務。由於中國的審批需要時間,所以Ti kTok交易可能會拖到11月美國選舉之後。

此前,字節跳動發佈公告稱:公司關注到商務部和科技部於8月28日,聯合公佈《關於調整髮布<中國禁止出口限制出口技術目錄>的公告》,公司將嚴格遵守《中華人民共和國技術進出口管理條例》和《中國禁止出口限制出口技術目錄》,處理關於技術出口的相關業務。

2、消息稱華為正專注於仍能獲得美國芯片的雲業務

image.png

據《金融時報》報報導,中國電信設備製造商華為技術有限公司正專注於其新興的雲計算業務,儘管美國政府對該公司實施制裁,但該公司的雲計算部門仍可獲得美國芯片,以確保其生存。

該報週日援引消息人士的話報導稱,華為的雲計算業務目前正在向企業出售計算能力和數據存儲方案,包括讓企業獲得人工智能,雲業務在其版圖中一直保持快速增長。

3、10nm CP U系列將發布,英特爾i7-1185GRE處理器曝光

image.png

據知情博主爆料,有廠商發布了搭載特殊型號的11代酷睿迷你工控主機。處理器型號分別為:i7-118 5GRE,i5-1145GRE和i3-1115GRE。英特爾也已確認將於北京時間9月3日0點舉辦代號為Tiger Lake的下一代10nm CPU系列正式發布活動。

發布該迷你工控主機的公司名叫Vecow ,產品信息由其官網公佈,從型號來看,用於迷你主機的GRE 11代酷睿要比主流筆記本上的版本規格高一些。目前為止,關於三款處理器的詳細參數沒有太多爆料,僅顯示了12W、15W和28W TDP,支持DDR4-3200內存等,另外這款主機採用被動無風扇散熱。

4 、日本最新超算“雷神”正式公開,專門用於模擬計算核融合

image.png

日前,日本核融合科學研究所正式公開了最新超級計算《等離子模擬器雷神》,據悉該超算“雷神”可實現每秒鐘1京500兆(1億億500萬億)次運算,專門用於模擬計算核融合必須的等離子現象。

據悉“雷神”的名稱來源於公開慕名,取自“像操弄雷電之神一樣實現模擬超高溫、超密度的等離子,最終實現核融合的新型超級計算機。”

5、歐洲軟件商表態:確保向中國客戶提供支持

image.png

在美國針對使用美國技術和軟件生產高科技產品的限制下,歐洲軟件企業正在全力確保向中國客戶持續提供服務。

例如,在針對中國在大力發展集成電路中迫切需要的芯片設計軟件,達索系統中國高科技行業總監朱清平在接受第一財經記者專訪時表示:“我們正在密切關注中國半導體行業的需求,將為中國企業提供新型的軟件設計模型,無論是在封裝方面芯片的堆疊,還是新的芯片製造模式,未來將會有進一步的動作。”