淘寶運營:如何優化提升淘寶類目自然搜索流量 « 全球投資俱樂部|創業投資賺錢資訊網站

淘寶運營:如何優化提升淘寶類目自然搜索流量

欄目:營銷運營 點擊: 560 次

我們平時在使用淘寶內部流量的時候一般都是在淘寶的搜索框的分類欄直接進入某一個類目,在這個類目下包含許多商品,所以對於消費者來說,單單輸入一個類目是不夠的。只有類目,沒有商品的詳細屬性的話。消費者根本就找不到自己真正想要的商品。

taobao.jpg

因此,如果你想要提升自己的類目流量的話。

首先,你需要提高的是自己的主營佔比。也就是自己店舖的主營類目,強化自己主營類目的數量和標籤。比如說一個店舖內主打賣女裝。那麼他主營類目就是女裝,如果她賣男裝的話,對於店舖的標籤來說會產生不利影響。所以店舖內的主營類目的比例至少要在80%以上。

其次增加自己產品的曝光率和活躍程度。每一個產品都有自己的特色,雖然被分配在同一個類目下,但是我們可以通過多多參與淘寶的一些活動來提高寶貝的曝光率,讓消費者自主的在搜索寶貝的時候能夠在類目下把寶貝的其它屬性更加詳細的完善起來。

從實現精準的搜索,自己的寶貝才有自然流量的一席之地。比如說在微淘或者是淘寶社區,哇哦視頻等等板塊。通過與消費者展開互動來增加寶貝的活躍性。或者是在買家秀的問答環節當中樹立好產品的口碑以及增加消費者對產品的積極性。比如說蓋樓抽獎活動,抽錦鯉活動。讓用戶自發的去找店舖的寶貝。

我們可以通過開直通車來提升類目流量。其實類目流量開直通車是非常耗錢的,所以若是你的經濟條件支持的話。可以拿這個流量。但首先需要在店舖內選出一個非常有代表性的產品,他的各方面數據都很不錯,同時做好寶貝的推廣關鍵詞,基礎銷量,以及車圖等內容。把這個寶貝當成一個流量窗口。通過開直通車來提升寶貝的展現量,並配合適當的加價,讓寶貝取得一個較好的排名。

那麼在同類目下的寶貝當中,流量自然會多一些。當然,必須要說的就是一定要做好店舖內的佈局和店鋪形象,其他寶貝的基礎工作。以便流量更多的在店內進行循環。最重要的還是要實現成交率。銷量高了,排名上去了,類目流量多了。又或者是提高產品的客單價來增加店舖的類目流量。

以上就是關於淘寶類目流量如何提升,怎麼優化?詳細看完的朋友一定有所了解了。為了幫助朋友們了解更多的知識,我們還整理了更多的淘寶相關知識。



聲明: 本文由( 創投圈 )編輯整理,轉載請保留鏈接: 淘寶運營:如何優化提升淘寶類目自然搜索流量