5年網站站群經驗站長分享怎麼做站群? « 全球投資俱樂部|創業投資賺錢資訊網站

5年網站站群經驗站長分享怎麼做站群?

欄目:教程專區 點擊: 453 次

“我們經常會聽到流量怎麼來?怎麼引流?在流量越來越難”得”的今天,做站群會比個人站更好嗎?這里為不了解站群或者想要做站群的人 解答,什麼是站群網站,需要怎麼做站群。”

站群網站對於站長來說,能快速的提升網站的權重及排名,從而能夠快速的獲得站長需要的流量和潛在用戶。它是指一個人或者一個團隊建造眾多的站點,然後利用 搜索引擎的規則進行規模的推廣,從而獲取需要的結果。

web.jpg

對於新手站長來說,怎樣做站群呢?

其實站群建立的原理非常簡單,但真正操作起來,就需要花費很多的時間和生產力去操作。具體有以下幾個步驟。

1,購買相關域名

站群是大量網站組成,所以需要購買大量的域名,後綴選擇偏後一些能節約很大成本。

2,租用服務器

站群推廣需要很強大的站群服務器,因為它需要容納足夠的IP,充裕條件下每個IP分配出來的資源對搜索引擎是比較友好。

獨立IP對優化的好處是非常大的,如果做上百個或者更多網站,建議性價比更高的國外服務器。

3,安裝相關程序

建議批量安裝,能省很多的人力成本,在網站流量統計上,51啦統計的批量發布站點功能對站群站長來說,非常福利,節省時間。

4,定位網站

所有的推廣無非都是為了引流獲得更多的流量,提高產品的曝光度,做好網站定位如確定網站特徵,特定的使用場合和特殊的使用人群,找准推廣核心,節省成本。

5,站內更新

站多的建議手動更新,每個站獨立維護,花資灌溉的花朵最終將會開得更加茂盛。站多建議使用管理軟件批量管理,畢竟人的精力有限。在推廣中還需注意,現在的搜索引擎算法越來越高深莫測,某些常規操作也被判為作弊,故而在推廣上使用的策略好合規合理。

web.jpg

創建站群後需要如何維護?有一些雷點不能觸碰呢呢?

1)盡量隱蔽站群

隱蔽站群是指把站群之間的關係隱藏起來,即域名whois信息用不同名字,不同地址,不同電子郵件,同時把各個網站使用不同IP放在不同的服務器上。

隱蔽的原因避免搜索引擎把同一個人或公司下的多個網站的某個關鍵詞只給一個排名,以及過分優化被打擊。

2)站群之間不要交叉鏈接

PR能在各個鏈接站之間傳遞,做站群希望每個站都能得到好的排名,於是會互相鏈接互相傳遞,但這樣容易暴露站群的網站,也容易被判為鏈接工廠。

建議選擇一個站作為主心骨,所有其他站都指向主站,其他次鏈間不鏈接,主站集所有流量於一身。這種方式能給主站帶來好的引流,同時不易暴露站群。

3)網站內容要有所不同

有很多人把完全一樣的文章內容髮佈在多個網站上,一是為了讓搜索引擎知道網站有更新,二是為了讓網站內容更加豐富,其實這是很不恰當的做法。

在建站初期每個站都應花費更多的收益去包裝,發布的前幾篇文章嘗試都原創或者稍微修改一下,待有收錄後再站群鏈接交換,提升每個分站的權重。

一流,搜索引擎對站群做好相應的降權罰款,但只要掌握推廣技巧避免過雷點,就能帶來意想不到的效果!



聲明: 本文由( 創投圈 )編輯整理,轉載請保留鏈接: 5年網站站群經驗站長分享怎麼做站群?