外媒:軟銀已接觸台積電和富士康洽談出售ARM事宜 « 全球投資俱樂部|創業投資賺錢資訊網站

外媒:軟銀已接觸台積電和富士康洽談出售ARM事宜

欄目:商業頭條 點擊: 235 次

8月6日消息,據國外媒體報導,正在尋求出售旗下晶片設計公司ARM的軟銀,已接觸台積電和富士康,探討他們收購ARM的可能性。

外媒是援引熟悉談判事宜的消息人士的透露,報導軟銀接觸台積電和富士康的,台積電和富士康是軟銀接觸過的幾家公司。在報導中,外媒還提到,台積電和富士康都得到了一些精選的財務資料,以及來自ARM的業績預測模型,以幫助他們評估收購事宜。在此前的報導中,英偉達是被提及的希望收購ARM的公司,軟銀和英偉達也在就收購事宜進行深入談判,英偉達也獲得了精選的財務資料和來自ARM的業績預測模型。

但ARM的聯合創始人赫爾曼·豪瑟(Hermann Hauser),並不希望被英偉達這一晶片公司收購,他在接受採訪時表示,如果被英偉達收購,將是一場災難,會損害ARM的中立性和滿足多家不同公司和供應商需求的能力。外媒在報導中提到,消息人士透露軟銀認為可能的潜在收購方,還包括蘋果和高通。

軟銀已接觸過的台積電和富士康,現時還在考慮投資一事。ARM是全球著名的晶片架構設計商,總部位於英國劍橋,客戶包括了英特爾、英偉達、蘋果、高通、三星等,孫正義領導的軟銀是在2016年將其收購的,當時花費約320億美元。軟銀在收購4年之後尋求將ARM出售,是為獲得資金償還不斷增加的債務,以安撫不安投資者的情緒,在此前的報導中,外媒稱出售交易的規模將超過320億美元,也就是會高於軟銀買入時的價格。就現金儲備狀況而言,消息人士透露的軟銀接觸的這兩家公司,富士康更有實力。

富士康母公司鴻海精密最近一個季度的財報顯示,他們的現金儲備為9314.34億新臺幣,折合約317.34億美元,略低於320億美元。台積電在最近一個的財報中,披露的現金儲備是205.59億美元,距320億美元還有較大的差距。



聲明: 本文由( 創投圈 )編輯整理,轉載請保留鏈接: 外媒:軟銀已接觸台積電和富士康洽談出售ARM事宜