俄羅斯最大的銀行Sberbank加入區塊鏈貿易融資平台 « 全球投資俱樂部|創業投資賺錢資訊網站

俄羅斯最大的銀行Sberbank加入區塊鏈貿易融資平台

欄目:商業頭條 點擊: 214 次

俄羅斯最大的銀行俄羅斯聯邦儲蓄銀行(Sberbank)的子公司已加入基於區塊鏈的商品貿易融資平台。

Sberbank Switzerland AG已與瑞士貿易融資平台Komgo簽署協議,將應用其基於區塊鏈的貿易融資服務。

Sberbank的代表告訴Cointelegraph,與Komgo的合作解決了貿易融資日益數字化的問題。

Sberbank貿易融資主管Evgeny Kravchenko表示,商品貿易融資是Sberbank Switzerland AG的戰略業務。這位高管表示,俄羅斯和獨立國家聯合體國家是該公司的主要市場,而Sberbank Switzerland AG也為全球貿易提供支持。

Kravchenko說:“近年來,貿易融資的數字化進程隨著市場參與者的需求急劇加快。”他補充說,Komgo的貿易融資將進一步提高Sberbank的運營效率。

正如之前報導的那樣,Komgo是一家去中心化的貿易融資創業公司,正在開發基於以太坊區塊鏈的商品貿易融資平台。其目的之一是加速貿易融資交易,並允許利益相關方跟踪商品貿易信息即時成功的交易。

Sberbank最近一直在積極進軍區塊鏈行業。正如Cointelegraph在8月份報導的那樣,Sberbank正在與俄羅斯大型航空公司S7 Airlines合作,推出基於區塊鏈的機票銷售系統。據報導,Sberbank還考慮推出與俄羅斯盧布掛鉤的穩定幣。



聲明: 本文由( 創投圈 )編輯整理,轉載請保留鏈接: 俄羅斯最大的銀行Sberbank加入區塊鏈貿易融資平台