西班牙Santander銀行計劃與Ripple合作,推出跨境支付系統 « 全球投資俱樂部|創業投資賺錢資訊網站

西班牙Santander銀行計劃與Ripple合作,推出跨境支付系統

欄目:數位財經 點擊: 376 次

西班牙主流銀行Santander銀行計劃在2020年在墨西哥推出由Ripple支持的跨境支付系統One Pay FX。

該銀行在3月6日向美國證券交易委員會提交的20-F表格中透露,將在2020年初向墨西哥提供這項服務。

One Pay FX系統

正如Santander銀行先前描述的那樣,基於Ripple的RippleNet技術,One Pay FX獨立於XRP,不需要數字貨幣即可運行。

Santander銀行在其20-F表格文件中——所有在美國證券交易所掛牌交易的外國私人發行人都必須向SEC提交年度報告,Santander銀行將該解決方案描述為:面向個人和中小企業的多通道國際區塊鏈解決方案。

One Pay FX於2018年首次在西班牙,巴西,波蘭和英國的四家Santander銀行推出。第二年,葡萄牙和智利的Santander銀行加入了該解決方案。

Santander銀行聲稱,區塊鏈系統的好處是透明,可預測,具有競爭力的成本和更快的速度,表面上反駁了當前的客戶體驗,它被描述為“次優”,並且容易產生“客戶黏性”。

正如先前報導的那樣,Santander銀行和Ripple在幾年內開發了One PayFX,早期試驗表明該解決方案最早可以在2016年對傳統轉賬進行改進.2015年,桑坦德銀行的資本部門InnoVentures為Ripple的3200萬美元A輪融資貢獻了400萬美元。

根據Ripple首席技術官David Schwartz最近的評論,RippleNet於2012年首次創立,其技術不斷發展,其中包括“核心共識的改進”。 Schwartz也表明了他對使第三方能夠啟動其他第三方加密貨幣的興趣,包括穩定幣,位於XRP分類帳上。



聲明: 本文由( 創投圈 )編輯整理,轉載請保留鏈接: 西班牙Santander銀行計劃與Ripple合作,推出跨境支付系統