傳印度首富旗下公司擬投資TikTok印度業務,估值超30億美元 « 全球投資俱樂部|創業投資賺錢資訊網站

傳印度首富旗下公司擬投資TikTok印度業務,估值超30億美元

欄目:商業頭條 點擊: 222 次

據兩名知情人士透露,印度首富穆克什·安巴尼(Mukesh Ambani)旗下信實工業集團(Reliance Industries)正與字節跳動談判,擬投資短視頻應用TikTok(抖音海外版)的印度業務。印度是這款廣受歡迎視頻應用的最大用戶市場,此舉可能幫助挽救其命運。

知情人士表示,兩家公司7月底開始談判,尚未達成協議。據悉,TikTok 的印度業務估值超過30億美元。在6月下旬被封禁之前,TikTok 在印度已經積累了超過2億用戶。字節跳動沒有回复記者的置評請求。信實工業表示,對猜測和傳言不予置評。

對TikTok 的投資可能有助於信實工業與消費者建立更深層次的聯繫。信實工業是印度價值最高的公司,其子公司、印度電信巨頭Jio Platforms 在不到四年時間裡在印度積累了近4億用戶,但其面向消費者的應用程序始終難以復制這種吸引力。

自今年4月下旬以來,Jio Platforms 已經從包括Facebook 和谷歌在內的13家知名投資者那裡,籌集了約200億美元資金。

本月早些時候,微軟證實,該公司正在單獨與字節跳動進行談判,擬收購TikTok 的美國業務。另據報導,兩家公司擴大了交易範圍,微軟希望將TikTok 歐洲和印度等其他市場業務也包括在內。



聲明: 本文由( 創投圈 )編輯整理,轉載請保留鏈接: 傳印度首富旗下公司擬投資TikTok印度業務,估值超30億美元