手机号注册微信,换号了微信还能用吗? « 全球投資俱樂部|創業投資賺錢資訊網站

手机号注册微信,换号了微信还能用吗?

欄目:教程專區 點擊: 837 次

早前在注册微信时,很多人都选择使用手机号注册,方便快捷。但随之也让很多人开始担忧起来:

微信里可全都是各种人脉啊,

如果不能用了,那得损失几个亿?

image.png

其实,用手机号注册微信,

手机换号后微信是否能正常使用,

分两种情况:

image.png

1、手机换号,正常闲置,未注销未分配

手机号不用了,正常闲置,它没有被注销,更没有被重新分配到其他人手上,那该号码注册的微信还是可以正常使用。但建议最好更换掉微信绑定的手机号,改成你现在的常用号码,以防万一。

方法:进入微信【设置】-【账号与安全】-【手机号】-【更换手机号】,直接输入新绑定的手机号码,填写验证码就可以更换绑定了。

weixin.jpg

2、手机换号,已销号且过了保号期

这种情况相对来说比较复杂:你的手机号不用了,已经销号并超过了保号期,相关的运营商就会回收该号码,变成一个全新的号码重新开放给其他用户使用。

比如你的手机号已经销号半年了,运营商把该号重新释放出来,投入市场,然后别人刚好选择了你这个号码,想要用来注册微信,结果被提示已经注册过了。

此时,对方可以通过一系列操作把这个手机号与你之前注册的微信号解绑,一旦对方解绑后,你就无法再利用这个手机号来登录微信了。也就是说,这种情况下你就没有办法再继续使用该号码注册的微信了。

这该怎么解决?申诉!但不用想也知道,这个过程很麻烦。

方法:进入微信【设置】-【账号与安全】-【微信安全中心】,这里有【找回账号密码】,以及其他相关微信号的操作,如果你的微信出现相关问题,可通过这个步骤提示来解决。

weixin.jpg

进入【找回账号密码】,然后可以看到有通过已绑定手机号、QQ号、邮箱等几种方式来找回,如果这三者你都没有绑定,同样也可以根据提示申诉找回。

weixin.jpg

只是其中漫长的等待过程和心酸,如果你体验过一次,相信再也不想体验第二次。别问小福为什么会知道……

申诉之路漫漫,其中的艰难程度和耗费时间精力难以估量,因此大家换号了一定要记得更换微信绑定号码,尽量不要让自己走到“走投无路”的这一步!

有小伙伴销号前忘记解绑微信,就肯定会有这种情况:办理了新号码,买到的刚好是还没解绑微信的手机号。这就会出现这样的情况:明明是新办理的手机号,可是发现被注册了微信号,这又该怎么解决?

weixin.jpg

不要怕,直接点击【不是我的,继续注册】,根据微信官方提示继续注册就可以。

此时,若是注册成功,那该手机号和被回收之前绑定的微信账户就会自动解绑,并会成功绑定你新注册的微信号。但如果注册不成功的话,那只能找腾讯官方客服来解决了。

现今,很多人对于微信的依赖程度,几乎都要超过男女朋友了,吃喝玩乐样样都少不了要用微信。试想一下,如果你的生活中没有了微信,会是怎样的一种状态?

所以,不要轻易放弃你的微信,要爱它如爱生命一样好好珍惜,换号了什么的都记得要及时改绑,别让健忘成为你在“宠爱”微信路上的绊脚石!



聲明: 本文由( 創投圈 )編輯整理,轉載請保留鏈接: 手机号注册微信,换号了微信还能用吗?