駭客馬拉松:讓你也可以成為Pi Network建設中的一員! « 全球投資俱樂部|創業投資賺錢資訊網站

駭客馬拉松:讓你也可以成為Pi Network建設中的一員!

欄目:Pi幣資訊 點擊: 67 次

6月18日上午10點半,pi的介面再一次更新,更新的介面讓一個新詞彙——hackathon進入挖礦人的眼簾。頓時,大家都來了興趣,產生無數疑問。因為每一次的介面更新都在預示著,π又有了新的進步。確實,如果你真正理解這個詞的意思,那你就會知道,π又向成功邁進了一大步。

1624110383701611.jpg

Jun 18th - 10:30am

To celebrate Pi2Day (June 28, aka 6.28 = 3.14 x 2), the Pi Core Team announces our new Pi Hackathon, taking place from Pi2Day until Aug 10. Community developers can participate in the Hackathon online to build Pi apps atop the new Pi Utilities Platform, showcase progress and win awards. This event is meant to foster the development of Pi Network’s ecosystem and real-life utilities. Read more above. Let’s #BuildPi2gether!

Pi Hackathon #BuildPi2gether

為慶祝Pi2Day(6月28日,又名6.28 = 3.14 x 2),Pi覈心團隊宣佈了我們的新Pi駭客馬拉松,從Pi2Day到8月10日舉行。社區開發者可以線上參與駭客馬拉松,在新的Pi實用程式之上構建Pi應用程序平臺,展示進步,贏取獎項。該活動旨在促進Pi Network生態系統和現實生活中實用程式的發展。閱讀更多內容。讓我們#BuildPi2gether!

Want to build applications on Pi and help improve development & ecosystem growth for the Pi Network? Our first ever Pi Hackathon is designed to educate community developers — showing them how to build on top of Pi using the new Pi platform and developer resources — and surface promising teams who will help build the future with Pi together.

This will be a multi-week event filled with talks, workshops and building activities. To conclude, projects will be able to win prizes and present their work to the Pioneer community. Pioneers, let’s #BuildPi2gether with applications that provide real-world use cases.

Leading up to Pi Hackathon’s June 28 kickoff, we will announce more details about how to sign up for the event on the home screen. Stay tuned!

Pi駭客馬拉松#BuildPi2gether

想要在Pi上構建應用程序並幫助改善Pi Network的開發和生態系統增長嗎?我們的首個Pi Hackathon旨在教育社區開發人員——向他們展示如何使用新的Pi平臺和開發人員資源在Pi之上進行構建——並展示將幫助與Pi一起構建未來的有前途的團隊。

這將是一個為期多周的活動,充滿了講座、研討會和建築活動。總而言之,項目將能够贏得獎項並向先鋒社區展示他們的工作。先鋒們,讓我們#BuildPi2gether與提供真實用例的應用程序一起使用。

在Pi Hackathon 6月28日開始之前,我們將在主荧幕上公佈有關如何注册活動的更多詳細資訊。敬請關注!

什麼是駭客馬拉松?

駭客馬拉松(Hackathon)是一種發源並風靡於美國矽谷等創新活力頭部地區的科技活動。在駭客馬拉松(Hackathon)活動中,背景不同、科技各异的開發者們會在24小時內在駭客馬拉松(Hackathon)現場組隊,並進行程式碼開發,創造產品原型,以解决某一個具體的行業痛點或困難。

由來:

駭客馬拉松不是突然冒出來的,它們源自編碼潮流。電影《社交網絡》有一幕很出名:馬克·紮克伯格在哈佛一間宿舍裏舉行了10分鐘的編碼比賽,贏家成了他第一位實習生。

從1960年代開始,程式師們就一直在參加自組織的非正式駭客馬拉松。斯蒂芬·勒維在1984年出版的《黑客》一書中提到,當時麻省理工的學生更喜歡投身24小時的“馬拉松風暴”。不過,直到1990年代末,現在這種駭客馬拉松才出現:在一連串的講座之後,出席開放原始程式碼軟件大會的軟體工程師們總是急不可耐地想要親自玩一把。於是最後一天,他們會聚在一個房間裏,一塊兒切磋編碼,當時沒有獎金,沒有推介,也沒有非科技界的參加者。

現在每隔約兩個月,Facebook的700多名軟體工程師就會聚集在公司辦公室,參加一場24小時的比賽,賽場門上裝潢著大大的貼紙,上面寫著H -A -C -K(意為“駭客”或“編碼”)。

商業利益:

駭客馬拉松比賽規模越大,獎金就越吸引。在TechCrunch舉行的Disrupt駭客馬拉松中,冠軍可以贏得多達25萬鎂元的獎金。

公司

財富500强公司希望借駭客馬拉松來文宣自己,AT&T、微軟、諾基亞,甚至甚至是聯合利華這樣的巨頭都主辦過駭客馬拉松和挿件大賽。辦一場100人參加的比賽,只需投入5000鎂元——考慮到如果某比特參賽者做出一鳴驚人的挿件、被公司推到市場上帶來的回報,這筆投資堪稱微不足道。

人才

風險投資者也把駭客馬拉松視為尋找人才和投資目標的理想場所。投資者特別喜歡駭客馬拉松,並會循例派下級員工混迹其中的原因:這裡可以發現人才。“過去大家習慣於在科技大會上包下一個活動室。現在的潮流是,如果你想找工程師,就去駭客馬拉松。”

風險投資人不是唯一在駭客馬拉松轉悠的人。獨立的科技獵頭尤其積極,他們的理由也很充分:一比特軟體工程師的起薪可以高達10萬鎂元,而獵頭可以拿到他頭一年薪水20%的傭金。

說到程式師駭客,這裡我想起了ETH的創始人維塔利克˙布特林(Vitalik Buterin),乙太坊開創人、程式師、寫作者,行內都稱之為V神(以下簡稱布特林),1994年出生的布特林至今年僅27歲。一個具有俄羅斯駭客背景的小夥子,誓詞要用區塊鏈推翻真實經濟體系,他的才幹驚人,科技高超,科技圈以及金融界大佬無不對他專業科技感到驚歎。在他的影響下,以至連俄羅斯總統普京也成為了區塊鏈粉絲,並且與布特林會面,表示支持乙太坊。

V神4歲時就會程式設計,1999年4歲的V神收到父親贈送的一臺電腦作為禮物,與他人不同的是他人玩遊戲布特林癡迷於微軟Excel撰寫能自行計算的程式。2004年V神3年級3位數心算的速度遠超同齡一倍。2006年V神12歲便嘗試運用C++撰寫簡單的遊戲供自己玩。2011年17歲的V神在父親的影響下以為BTC是一個好東西,為了更好瞭解這一種完整散佈式的貨bi,布林特開始混迹於各種論壇和科技資料並開端撰寫BTC博客文章的工作以賺取BTC。2011年V神被人約請結合創建了《BTC雜志》,並擔任首席撰稿人。2012年18歲的V神因出色的表現取得了奧林匹克資訊銅牌。2014年V神在本人編輯的BTC雜誌上發表《以太坊:一個下一代加密貨bi和去中心化應用平臺》,這是他初次提出相關概念,宣佈成立了ETH。2015年7月30日,當時作為ETH項目CCO的成員Stephan Tual在官方部落格上正式宣佈了EHT系統的正式降生,隨後便進行了為期42天的ETH預售,2016年初,ETH的科技得到市場認可,開始了暴漲,吸收了大量開發者以外的人進入ETH的世界。中國三大BTC較易所之二的huo幣及OK都於2017年5月31日正式上線EHT,並在2018年1月14日爆漲到1422點歷史新高。2016年維塔利克˙布特林(Vitalik Buterin)被美國《財星》雜誌評為2016年40歲以下的40大出色人物之一。

維塔利克˙布特林是Pi創始人尼古拉斯的學生。尼古拉斯在博士期間,當時區塊鏈乙太坊概念還沒出來,就為容錯散佈式體系編寫了智慧合約框架,並發表了論文,論文可查。2010-2018年時間在斯坦福大學授課,絕大部分的時間都是講區塊鏈方面的應用設計和人機互聯!在世界頂級期刊ACM電腦與人機交互結合發表過多篇論文,在ETH和區塊鏈問世之前,就創立了一個用於在容錯散佈式系統上編寫“智慧契約”的框架。他是線上遊戲平臺Gameyola開創人,該公司於2009年取得Facebook基金獎。世界三大孵化器斯坦福大學StartX(Stanford-StartX基金)首席科技官CTO。

尼古拉斯現在傾一生心血在Pi,百分之百原創設計!

Pi公有鏈以後將服務全球數上億用戶,現時已知一切的應用,Pi很可能成為公有鏈獨一合法貨bi,世界通用點對點支付!它將推翻現有區塊鏈經濟形式,成為將來加密貨bi的風向標,開啟一個個新的紀元,每一枚pi都很寶貴!

如今不努力挖,未來必將終生遺憾!



聲明: 本文由( 創投圈 )編輯整理,轉載請保留鏈接: 駭客馬拉松:讓你也可以成為Pi Network建設中的一員!