版權糾紛后Pepe the Frog Meme NFT 從OpenSea中刪除 « 全球投資俱樂部|創業投資賺錢資訊網站

版權糾紛后Pepe the Frog Meme NFT 從OpenSea中刪除

欄目:數位財經 點擊: 7 次

在收到DMCA删除通知後,乙太坊NFT專案Sad Frogs District已從OpenSea市場中删除。

OpenSea表示,它收到了Pepe the Frog創作者Matt Furie的DMCA通知。Sad Frogs的創作者已提交反DMCA作為回應。

悲傷的青蛙區,最近推出的乙太坊基於NFT專案,包含7000張隨機生成的個人資料圖片,在藝術家Matt Furie(流行Pepe the Frog模因的創作者)提出DMCA删除請求後,已從領先的NFT市場OpenSea中删除。

OpenSea分享的詞專案退市昨天通過其官方Discord伺服器,特別指出該公司回應了Furie的請求。

“我們知道這可能令人失望,我們不喜歡這樣做——也就是說,我們必須遵守合法的删除請求,”來自OpenSea的Discord版主的消息中寫道。歡迎認為自己的作品不受DMCA約束的創作者提交反DMCA。我們是公正的,將遵循法律要求的一切。”

opensea.png

來自OpenSea的Discord頻道的DMCA删除公告的螢幕截圖

DMCA是美國的數位千年版權法案,版權擁有者可以提交DMCA删除請求當他們認為他們的智慧財產權(IP)被另一個線上方非法使用時。這種情況經常發生在像Roblox這樣的平臺上創建的線上視頻和遊戲中,在NFT世界中也發生了。

一個NFT是一種特殊類型的代幣,其功能類似於由區塊鏈驗證的數位物品的擁有權契約,它可以採用靜止或動畫影像、視頻檔、互動式視頻遊戲物品等形式。在這種情況下,Sad Frogs District專案包含數千張靜態圖像,這些影像是從200多個視覺特徵庫中隨機生成的。

在OpenSea和其他平臺上開始二次銷售之前,所有7000張原始影像都是上周鑄造的。悲傷蛙區專案OpenSea“官方驗證”在其退市之前。根據數據來自NFT統計資料,該專案迄今已產生超過400萬美元的交易量。

“如果我們收到善意的DMCA,法律要求我們删除內容,但如果另一端的人想提出異議,他們可以向我們發送反通知,”OpenSea產品負責人Nate Chastain今天發推文.

現時尚不清楚這一成功的DMCA删除請求是否適用於其他受Pepe啟發的NFT專案,其中許多專案仍可在OpenSea市場上使用。解密已就其對DMCA删除請求的回應與OpenSea代表聯系。如果我們收到回復,我們會更新這個故事。

Furie之前曾針對在NFT空間之外未經授權使用Pepe模因。除了在加密貨幣和視頻遊戲社區空間中蓬勃發展外,Pepe meme還被美國另類右翼政治派別成員採用。

2017年,富瑞發出DMCA删除通知到社區留言板Reddit和另類右翼網站,要求他們删除任何受Pepe啟發的影像。憤怒贏得15000美元的版權侵權判决由於未經授權使用Pepe模因,囙此在2019年針對Alex Jones的InfoWars網站。

Furie最近親自進入NFT領域,進行拍賣佩佩的早期漫畫4月420 ETH,或當時略低於100萬美元。然後,他推出了一系列基於乙太坊的NFT收藏品,名為PEGZ,其靈感來自於經典的pogs遊戲從1990年代開始。根據OpenSea的說法,超過3000 ETH迄今為止,價值(約940萬美元)的PEGZ(以Pepe影像為特色)已經在其市場上進行了交易。

“在這裡用佩佩標記我的領地很好,並表明佩佩是我創造的角色,”弗瑞告訴解密通過6月的電子郵件。解密今天就DMCA删除悲傷青蛙區的請求與Furie聯系,如果我們收到回復,我們會更新這個故事。

NFT藝術家Loafgren分享了通過Twitter,似乎是Furie的法律代表發給悲傷青蛙區團隊的侵犯版權通知,威爾默·黑爾.這封信表明,Sad Frogs District創作的Furie認為是受Pepe啟發的衍生作品是非法的,並特別指出在Discord、Twitter和OpenSea上使用此類影像。

“先生。Furie沒有授權也不贊成在悲傷的青蛙區使用佩佩的形象或角色,“信中寫道。它要求專案在8月20日之前停止使用此類影像,並警告如果專案不遵守,將使用法律補救措施。

悲傷的青蛙區在DMCA删除通知昨天的推文,解釋說該團隊向OpenSea發送了反DMCA請求,正在等待决定。該專案還轉推某人指出Furie的PEGZ插圖之一參攷星球大戰赫特人賈巴,暗示佩佩創造者的虛偽。

與OpenSea和Furie一樣,解密還聯系了悲傷青蛙區專案的建立者,如果我們收到回復,我們將更新這篇文章。在該專案的官方Discord上,版主對他們的觀點進行了更長的解釋。

“我們對侵犯版權的指控提出異議,並認為悲傷青蛙只是標準互聯網青蛙模因文化的延伸,絕不會侵犯馬特·弗瑞(Matt Furie)和他的'佩佩'藝術品,”消息中寫道。“他顯然試圖破壞他最初利用的基本的表情包表達自由;更重要的是,他尋求對1900名青蛙持有者進行經濟破壞。“

青蛙團結在一起,“資訊總結道。



聲明: 本文由( 創投圈 )編輯整理,轉載請保留鏈接: 版權糾紛后Pepe the Frog Meme NFT 從OpenSea中刪除