北美頭部上市礦企年內迄今已產出超1萬枚BTC « 全球投資俱樂部|創業投資賺錢資訊網站

北美頭部上市礦企年內迄今已產出超1萬枚BTC

欄目:數位財經 點擊: 6 次

幾家在美國上市的最大的比特幣礦企(主要在北美開展業務)今年迄今共挖出超過10 500枚BTC,近40%的產出來自過去兩個月。

The Block 編製的公開數據顯示,Riot、Marathon、Bitfarms、Hut8 和 Argo 這幾家礦企在8月份共挖出了1 796枚BTC,略低於它們7月份的集體產量,但到目前為止,這些礦企第三季度的單方產量已經達到或超過了第二季度的產量記錄。

這些礦企產量的增加是由於來自中國礦工的競爭減少,以及自去年底以來投入數十億美元用於比特幣礦機投資——這逐步擴張了其已部署的比特幣礦場。

因此年內迄今為止,它們的總產出佔平均比特幣挖礦總收入的近5%。

btc.png

這還不包括正在尋求在美國上市的其他知名北美私人挖礦公司,如 Core Scientific、Greenidge Generation 和 Stronghold Digital,這些公司的實力同樣不容小覷。

具體而言,Core Scientific 在7月下旬宣布將通過與 Power & Digital Infrastructure Acquisition Corp 合併上市。 該交易對 Core Scientific 的估值為 43 億美元,通過與 Power & Digital Infrastructure Acquisition Corp 的交易 Core Scientific 將獲得 3 億美元的現金收益。

Core Scientific 據稱是一家100%凈碳中和、垂直整合的區塊鏈基礎設施和礦業公司,2021年第二季度挖了928枚BTC,2021年上半年挖了1 683枚BTC,其在美國北達科他州、北卡羅來納州、喬治亞州和肯塔基州等多個州開展業務,該公司運營著約8萬台礦機,到2022年底將增加至超20萬台。

同月,根據提交給美國 SEC 的 S-1 表格,Stronghold Digital Mining 尋求在納斯達克全球市場掛牌上市,希望以0.0001美元的價格出售 A 類普通股募集最多1億美元。 Stronghold 目前運營1 800台礦機,總算力為85 PH/s。

隨著更多礦機交付,該公司預計到今年12月總算力將達到3 000 PH/s,到2022年12月達到5 300 PH/s。 此前6月下旬,Stronghold 宣布通過兩次私募融資1.05億美元。 該公司表示計劃利用該筆資金進一步購買礦機,並將廢煤轉化為用於加密挖礦的電力。

而早在3月,Greenidge Generation Holdings Inc. 已和 Support.com Inc. 簽署最終協定,以合併為基礎進行股票換股交易,但須獲得 Support.com 股東的批准和其他慣例成交條件,合併有望在2021年第三季度完成。 Greenidge 預計將成為第一家擁有全資發電廠的比特幣礦業上市公司。 Greenidge 發電廠的功率為106兆瓦,目前可提供19兆瓦的挖礦能力,到2022年底將達到85兆瓦。

Bit Digital 是唯一一家總部位於美國的比特幣挖礦公司,該公司在第二季度關閉了其在中國的業務,並正在向北美輸送超過14 500台礦機,因此當季度產量急劇下降。 該公司尚未更新7月和8月的數據。 圖表中的當前預估數據基於 Bit Digital 第二季度的挖礦結果。

1631364729112932.png

除 Bit Digital 外,其他五家大型比特幣挖礦公司已將挖出的比特幣幾乎全部納入其資產負債表,截至8月,累計數量為17 960枚BTC,價值約8.2億美元。 值得注意的是,這包括 Marathon Digital 在第一季度通過二級市場購買的 4 812 枚BTC。

總的來說,這五家礦企截至8月持有的比特幣總量自2020年12月31日以來已經增加超過四倍,當時它們總共只持有4 176枚BTC。

隨著更多礦企在美上市,北美的比特幣產出或將繼續增長,在比特幣總產出中的佔比也會進一步提高。



聲明: 本文由( 創投圈 )編輯整理,轉載請保留鏈接: 北美頭部上市礦企年內迄今已產出超1萬枚BTC