英上市公司Mode宣布將10%儲備換成比特幣,開創英國先例 « 全球投資俱樂部|創業投資賺錢資訊網站

英上市公司Mode宣布將10%儲備換成比特幣,開創英國先例

欄目:商業頭條 點擊: 168 次

英國金融科技公司Mode Global Holdings 10月21日宣布,將在其儲備中持有多達10%的比特幣

此次購買加密貨幣,使Mode 成為英國第一家宣布大量持有比特幣的公開上市公司。

Mode 加入了越來越多的上市公司,這些公司最近宣布了對比特幣的大量投資,其中包括美國軟件巨頭MicroStrategy 和支付處理平台Square。

Mode 已開發了一款比特幣銀行應用程序,並且於本月初在倫敦證券交易所上市。Mode 表示,其持有比特幣是為了保護投資者資產免受貨幣貶值的長期戰略的一部分。

Mode 執行主席喬納森·羅蘭德(Jonathan Rowland)在一份聲明中說,

面對新冠病毒的挑戰,以及英鎊利率處於英格蘭銀行326年曆史上的最低水平,我們對比特幣長期價值的信心只會增加……

我們堅信,比特幣是增強財務能力的工具。通過Mode,投資者可以通過一家完全合規的上市公司,獲得這一極具吸引力的資產類別的機會。

Mode 在倫敦證券交易所上市的第一天就籌集了750萬英鎊。該公司的市值目前為3 664萬英鎊(4 690萬美元)。

為了支持其願景,該公司構建了一個移動銀行應用程序,使人們可以輕鬆地購買、出售和持有比特幣,同時從投資中產生收入。

Microstrategy 上個月宣布投入4.25億美元購買比特幣時,在全球引起關注。這個決定被解釋為加密貨幣作為成熟、安全的資產而獲得機構批准的重要標誌。

這種趨勢表明,在日益不確定的經濟中,上市公司不再反對比特幣作為對沖工具。



聲明: 本文由( 創投圈 )編輯整理,轉載請保留鏈接: 英上市公司Mode宣布將10%儲備換成比特幣,開創英國先例