微軟加速佈局,將在台灣建首座數據中心 « 全球投資俱樂部|創業投資賺錢資訊網站

微軟加速佈局,將在台灣建首座數據中心

欄目:商業頭條 點擊: 162 次

美國微軟10月26日發布消息稱,將在中國台灣建設該公司首座數據中心。

1604041702351894.jpg

估計2年內投入使用。9月,美國谷歌剛剛表示要在台灣建設第三家數據中心。在亞洲,美國大型IT企業開始重視台灣,正在加快投資。

微軟在台灣的投資額預計達到數百億日元。除了設立數據中心外,還將設置開發及研究相關基礎設施的研發中心“AHSI”。AHSI將設在高科技企業聚集的新北市。

從全球範圍看,具有相同功能的微軟的研究中心目前僅限於總部所在的美國。據稱,今後將由美國和台灣分擔職能,在台灣到2022年將招聘150名技術人員。

微軟台灣總經理孫基康當天在台北市內的記者會上表示,台灣將成為亞洲的雲服務中心。該公司的數據中心目前在亞洲的部署是中國大陸4家、香港1家、新加坡1家。



聲明: 本文由( 創投圈 )編輯整理,轉載請保留鏈接: 微軟加速佈局,將在台灣建首座數據中心