微軟為基於人類活動的工作量證明系統註冊專利 « 全球投資俱樂部|創業投資賺錢資訊網站

微軟為基於人類活動的工作量證明系統註冊專利

欄目:商業頭條 點擊: 347 次

科技巨頭微軟公司為一項新的基於人類活動的加密挖掘系統申請了專利。這並不是該公司註冊的第一個區塊鏈專利,因為世界上所有的大公司都捲入了一場拉鋸戰,以有效地從該領域獲益。

該專利是早些時候向世界知識產權組織(WIPO)提交的。它提出了一個新的製度,設想在不同的情況下使用工作量證明。

根據文件,人類活動數據可以被認為是一種工作量證明(PoW)的概念,最終可以應用於一個去中心化的共識網絡。這種健康的、非能源密集型的替代方案,可以成為當前模式的未來工作量證明的替代方案。

因此,在理論上,體力消耗和其他活動可以通過傳感器記錄下來,並被認為是一種實際的工作量證明。

該專利對進一步深入的細節隻字未提,而這些細節可以使主題更加清晰。很明顯,到目前為止,該專利已經限制了實際的地面解決方案能力。

越來越多的公司希望討論一種新的採礦方法,以擺脫當前比特幣網絡的能源密集型採礦過程。



聲明: 本文由( 創投圈 )編輯整理,轉載請保留鏈接: 微軟為基於人類活動的工作量證明系統註冊專利