微軟近日決定停止用人工選擇、編輯和策劃其MSN主頁上的新聞報導 « 全球投資俱樂部|創業投資賺錢資訊網站

微軟近日決定停止用人工選擇、編輯和策劃其MSN主頁上的新聞報導

欄目:商業頭條 點擊: 277 次

英國《衛報》30日消息,微軟決定用AI軟件代替自己新聞網站的編輯隊伍。

據報導,當地時間週四(28日),英國新聞協會(PA Media)負責在MSN網站及微軟Edge瀏覽器上維護其新聞主頁的約27名編輯,由於微軟決定停止用人工選擇、編輯和策劃其主頁上的新聞報導,被告知將在一個月的時間內被解僱。

1名被解僱的編輯人員表示,用AI替換人工的決定是有風險的,因為微軟網站現有的員工要謹慎遵守“非常嚴格的編輯準則”,以確保在打開瀏覽器時不會向用戶顯示暴力或不適當的內容,這年齡較小的用戶而言尤其重要。

微軟網站的編輯並不親自採訪,主要工作內容是挑選其他媒體的報導,根據微軟網站的格式和調性編輯內容和標題等。這些報導發布後,微軟與原發媒體分享廣告收入。

與其他新聞機構一樣,英國新聞協會也面臨著嚴峻的財務挑戰,不得不對一些員工強制休假並要求其他人減薪,並在前不久收購了攝影公司Alamy,擴展了其傳統新聞業務。