LV因虛假廣告被罰20萬,LV首次與中國電商“京東”合作 « 全球投資俱樂部|創業投資賺錢資訊網站

LV因虛假廣告被罰20萬,LV首次與中國電商“京東”合作

欄目:商業頭條 點擊: 9 次

近日,LV關聯公司路易威登(中國)商業銷售有限公司新增一則行政處罰,處罰事由為違反本法第二十八條第二款第(二)項規定,發佈虛假廣告,處罰結果為罰款20萬元,責令停止發佈,决定書文號滬市監靜處〔2021〕062019000249號,處罰組織為上海市靜安區市場監督管理局。

LV.png

並非是第一個在廣告上翻車的奢侈品牌,在去年11月,香奈兒同樣因為虛假廣告的問題,被市場監管局處以20萬元的罰款。

據悉,LV此次被罰主要是因為商品配件缺失問題。

處罰文書顯示,自2018年11月20日起,LV公司在其官方網站上線銷售一款“LV”品牌的“SURENE BB手袋”(貨號M43750)。商品詳情頁面中文宣稱:“可脫卸皮革姓名吊牌,凸顯LV特質的點睛之筆”,但其銷售實物沒有可脫卸皮革姓名吊牌,網頁文宣的產品資訊與實際不相符。

相關資訊:LV首次與中國電商“京東”合作

近日,世界最大奢侈品集團路威酩軒(LVMH)旗下品牌路易威登(LV)宣佈與京東正式合作,消費者進入京東APP,在蒐索欄裏蒐索“LV”,即可進入路易威登官方小程式,享受品牌專屬消費體驗。據悉,此次為LV獨特定制的合作模式,是雙方在數位化領域的一次全新嘗試。

2020年,奢侈品行業出現了一條“定律“,叫“得中國奢侈品市場者得天下”。資料顯示,2020年全球個人奢侈品市場交易額同比大跌23%,只有經濟最先恢復的中國奢侈品消費逆勢上揚,引發行業和消費者的廣泛關注。

近年來,千禧一代開始成為奢侈品消費的主力。這些中國年輕消費者們是已經相對成熟數位化高山族,也激發了越來越多的奢侈品將新品發佈放在線上。資料顯示,因全球疫情影響,中國消費者不能出國旅遊,奢侈品消費加速線上化,2020年線上通路的奢侈品銷售額增長約150%,滲透率從2019年的13%左右增長至23%。

在數位化轉型陞級浪潮下,奢侈品品牌的每一步創新與變革,都將對行業產生深遠影響。如何與協力廠商平臺更好地通力合作,更是成為了品牌數位化轉型的重要議題。消費者在線上購買奢侈品時,一是看重正品品質保障,二是服務體驗和配送速度。作為一家有百年歷史的奢侈品巨頭,LV此次在中國一眾電商平臺中選擇了京東,也是看中了京東在消費者中的口碑和用戶的消費實力。

不可否認,京東正品行貨的形象深入人心,京東近幾年明顯加速與官方奢品大牌合作的步伐也進一步強化了這一印象。相關報導顯示,2017年4月,ARMANI近乎全線品牌入駐京東,到2017年底,ARMANI京東旗艦店就實現大陸全網官方通路銷售第一;2018年,菲拉格慕SALVATOREFERRAGAMO正式入駐京東並開設京東自營官方旗艦店;後續京東就像開了掛一樣,與PRADA、MIU MIU、BURBERRY、DELVAUX等大牌相繼入駐,截止到現時已有超過200家奢侈品大牌與京東展開官方合作。合作模式也逐漸多樣化,從最開始的品牌官方入駐到為品牌開發小程式,前不久我們還看到京東與PRADA、MIUMIU打通了線上線下庫存通路,可見奢侈品線上上通路的變革也在不斷深耕。但無論是哪種管道,這中間都沒有任何協力廠商環節,京東在從源頭把控貨源,與官方合作保障正品這件事上還真是下足了功夫,這樣的平臺值得點個贊!

此外,資料顯示,截至2020年12月31日,京東已擁有4.7億以上年度活躍購買用戶數,其中,京東PLUS會員人數也在不斷攀升中,今年1月8日,京東PLUS會員年度盛典新加入PLUS會員的人數同比去年活動期間增長了65%,高消費群體將為品牌帶來可觀的潜在用戶轉化,而此種模式所呈現出來的品牌整屏的頁面展示,對品牌形象進行了完整的展示,這也為業界打開了思路,奢侈品品牌“觸電”的通路遠遠不止一條。

當然,這種合作模式最直接的受益者,自然是廣大喜歡LV的京東用戶們,去年一年,在京東奢品蒐索關鍵字中,被蒐索最多的就是LV,上京東蒐索LV即可進入路易威登官方小程式購買官方正品,消費者能得到真正的正品保障。而對於近年來一直質疑是否能够網購奢侈品的消費者來說,與一線大牌達成官方合作,也是讓消費者最為放心的管道,不可否認,這也從一定程度上提升了大家對於網購奢侈品的信賴感。



聲明: 本文由( 創投圈 )編輯整理,轉載請保留鏈接: LV因虛假廣告被罰20萬,LV首次與中國電商“京東”合作