李嘉誠38億加元出售“一生中最偉大的投資” « 全球投資俱樂部|創業投資賺錢資訊網站

李嘉誠38億加元出售“一生中最偉大的投資”

欄目:商業頭條 點擊: 173 次

加拿大油砂生產商Cenovus能源公司當地時間週日宣布,將通過一次全股票交易以大約38億加元(約合29億美元)的價格收購由HK富豪李嘉誠家族企業控股的赫斯基能源公司( Husky Energy)。這是受疫情重創的能源行業加速整合的最新例子。

如果交易完成,李嘉誠和他的長和實業將持有合併後公司約27%的股份。合併後的公司將成為加拿大第三大石油和天然氣生產商,以及加拿大第二大煉油商。

此項交易已獲得Cenovus和赫斯基董事會的一致批准,預計將於2021年第一季度完成。

根據交易條款,赫斯基股東手中每股普通股將獲得0.7845股Cenovus股票,以及0.0651份Cenovus股票認購權證。如果計入債務,此項交易將總計價值約236億歐元。

1986年12月,李嘉誠通過當時的和記黃埔以32億港元收購了赫斯基能源52%的股權,當時國際油價只有每桶11美元左右,李嘉誠曾稱這是其“一生中最偉大的投資之一”。目前李嘉誠個人和他的家族企業總計持有赫斯基能源超過70%的股份。



聲明: 本文由( 創投圈 )編輯整理,轉載請保留鏈接: 李嘉誠38億加元出售“一生中最偉大的投資”