科技界奧斯卡!《時代周刊》2020年度100大最佳發明榜單發布 « 全球投資俱樂部|創業投資賺錢資訊網站

科技界奧斯卡!《時代周刊》2020年度100大最佳發明榜單發布

欄目:商業頭條 點擊: 126 次

11月19日,全球影響力媒體《時代》正式揭曉了2020年度最佳發明榜單。

《時代》雜誌創立於1923年,每年都會評選出當年最具突破性的發明,這些發明改變了人民的生活、工作、娛樂和思考方式,讓世界變得更美好,更智能,或更有趣。獲獎的發明包羅萬象,但獎項評選都遵循統一的標準:原創性、有效性、前瞻性和影響力。

time.png

這家報界可謂是妥妥的當代“封神榜”,隨便瞅瞅年底的幾期封面,將近一半都是在發榜單,好傢伙,和著編輯每天都是當評委才是主業!

《時代(TIME)》雜誌公佈了2020 年度最佳發明排行榜,一共有100 樣產品上榜,並分為「無障礙」「人工智能」「消費電子」「設計」「教育」等多個類別。

其中,微軟的Surface Duo、Insta360 One R、《動物之森》、PS5、Nike Air Zoom Alphafly Next% 等產品均有上榜。