臉書被起訴,旗下Instagram非法收集逾1億用戶數據! « 全球投資俱樂部|創業投資賺錢資訊網站

臉書被起訴,旗下Instagram非法收集逾1億用戶數據!

欄目:商業頭條 點擊: 235 次

近日,外媒報導稱當地時間週一,Facebook 公司面臨非法採集存儲1億多用戶生物特徵數據的新指控,Facebook 旗下照片共享應用Instagram 被控在用戶不知情的情況下非法收集並利用這些數據。

訴訟提到該行為違法了伊利諾伊州的一項隱私法,該法律禁止未經授權的生物識別數據行為。起訴書中還提到,直到今年年初Facebook 才開始通知Instagram 用戶,Instagram 正在收集用戶生物識別數據。

根據伊利諾伊州的這項隱私法,每一次違規的公司或被處以1 000美元罰款;若公司被認為肆意或有意違法規定,則罰款或高至5 000美元。 

其實在今年5月初的時候Facebook 就因為通過照片標記工具非法收集生物識別數據、洩露用戶隱私賠償了5.5億美元。去年年底Facebook 就因為API 安全漏洞讓黑客在訪問受限的情況下也能訪問用戶的ID 和電話號碼,導致了2.67億的用戶隱私數據被洩露被非法售賣。

同樣是在去年7月,Facebook 的50億美元罰款原因之一就是因為洩露了8 000多萬用戶的信息,並且被美國聯邦貿易委員會要求加強對用戶信息收集和使用方面的管理,Facebook 表示將會對此設定一個全新的標準。 



聲明: 本文由( 創投圈 )編輯整理,轉載請保留鏈接: 臉書被起訴,旗下Instagram非法收集逾1億用戶數據!