火幣Pro槓桿賺錢快速上手指南,比特幣漲跌利潤都翻倍! « 全球投資俱樂部|創業投資賺錢資訊網站

火幣Pro槓桿賺錢快速上手指南,比特幣漲跌利潤都翻倍!

欄目:教程專區 點擊: 986 次

槓桿交易是指,將自持有的數字資產抵押給交易平台做為保證金,從交易平台借出數倍於自持有資產的資產數量,進行投資的模式。

做多、做空,很多人的第一反應是合約。然而真正嘗試去做的人卻不多,這是為什麼呢?據我觀察,目前幣圈大多數人只操作現貨,很少碰合約。一來合約操作複雜,二來就是倍數太高。

因此,很多市場上的機會都被白白錯過了。其實,如果擔心合約倍數太高的話,為什麼不嘗試一下倍數更低的槓桿呢?

合約更像是期貨(實際上是有區別的),需要對市場有較好的把握。但是槓桿則是現貨,是通過借幣借USDT完成的,相比合約要求更低一些,而且風險也更低一些。

這和股市不一樣,股市的槓桿做空是很難的,需要融券,有時還融不到,或到不了門檻。但是幣圈門檻相對低一些。也有朋友對我說,他對比特幣有信仰,不願做空,我也對比特幣有信仰,但不代表市場白送的錢我們不撿。做空並非是我們不長期看好比特幣,只是短期內通過操作獲取更多比特幣的手段而已。

說了這麼多,槓桿該怎麼開呢?三大主流平台之中,幣安不支持槓桿功能,OK的業務重心不在現貨,且有分攤的製度。相比之下,火幣的現貨槓桿則更好,現貨深度也非常充足。

什麼是分攤?在槓桿操作中,比如說做多,投資者需要向平台借USDT,並以自己的本金做保證金,用USDT買入BTC。等BTC上漲之後,再賣成USDT還給平台,來獲取多倍收益。但是,想要盈利的前提是把BTC賣成USDT,假如市場沒那麼高的深度,到某個位置,投資者可能就沒法完全變現。

如果是最極端的情況,深度實在太低,槓桿獲益者再平倉變現的時候,有可能直接把盤砸下來,那麼其他投資者可能根本來不及平倉。這種情況就是發生了穿倉。一旦發生穿倉,被穿倉的投資者是很虧的,畢竟這不是他的錯誤。

傳統市場上,由於交易深度非常充足,因此基本不會出現穿倉,而幣圈的一些平台,由於現貨深度不太好,才會出現穿倉。因此,這些平台(我就不點名了),就設定了分攤的製度。一旦發生穿倉,由賺錢的一方,分別拿出一些錢來,去補償被穿倉虧錢的人,這就是神奇的分攤制度。

但是火幣深度還不錯,也沒有分攤的製度,相對來說還是比較靠譜的。

在火幣的槓桿交易中,分為“做多”與“做空”兩個概念,其實理解起來非常容易。這裡再簡單附上一個火幣槓桿的新手操作教程吧。

網頁端槓桿新手教程:

blob.png

一 、登陸火幣,網址是www.huobi.vn

如果有火幣賬號的就先登陸,沒有的就註冊一個,然後點擊“槓桿交易”。

blob.png

二、進行槓桿交易首先要劃轉加密資產。按照交易平台的行規,各賬戶是分開的。幣幣賬戶裡的BTC只能用於幣幣交易,OTC賬戶裡的BTC只能OTC交易,但相互之間可以免費劃轉。

槓桿也是同理,因此第一步要先把資產劃轉進槓桿賬戶。如賬號中已經有了加密資產(比如BTC),則可以直接從幣幣交易賬戶中進行劃轉。沒有的話,可以通過OTC購買一些。

劃轉資產的步驟是:點擊右上角的資產,然後點擊槓桿。

blob.png

隨後點擊“轉入”。

blob.png

然後選擇轉入數量。

四、槓桿的含義就是以小翹大,因此我們需要藉幣做空,或借USDT做多。因此,我們在劃轉之後,再點擊“槓桿”,進行借幣。

如果是做空,就借BTC;如果要做多,就借USDT。

blob.png

五、然後我們回到主界面,就可以在此選擇方向:開多還是開空。根據我們前文的結果,我認為目前思路的大方向還是開空。我們可以選擇掛單或者選擇吃單,這和幣幣交易很類似。等到獲利之後,記得及時平倉,然後歸還借貸的Token和USDT。

我們可以看到槓桿倍數基本都是2倍-5倍之間,相比於合約10倍20倍幅度,槓桿顯然風險更小,而且操作計算都更容易一些,適合低風險偏好的投資者參與。



聲明: 本文由( 創投圈 )編輯整理,轉載請保留鏈接: 火幣Pro槓桿賺錢快速上手指南,比特幣漲跌利潤都翻倍!