“宅家消費”猛增中國IT三巨頭業績亮眼 « 全球投資俱樂部|創業投資賺錢資訊網站

“宅家消費”猛增中國IT三巨頭業績亮眼

欄目:商業頭條 點擊: 214 次

日媒稱,中國IT 巨頭最近的業績非常亮眼,主要是因為受新冠疫情影響,中國人的“宅家需求”擴大。

據日本《讀賣新聞》8月22日報導,2020年第二季度的財報顯示,阿里巴巴集團等IT 巨頭都大幅增收增益。

阿里巴巴今年第二季度的總銷售額同比增長了34%,最終利潤是去年同期的2.4倍。京東集團的銷量也同比增加34%。騰訊受遊戲產業帶動,銷售額增加了29%。阿里、京東和騰訊這三家IT 巨頭,最終利潤均有大幅上漲。

三家企業財報如此亮眼的主要原因還是疫情導致的電子商務規模的擴大。阿里巴巴首席執行官張勇在電話採訪中對記者說,新冠疫情讓消費者改變了生活模式,也進一步推動了企業運營的數字化進程。

各大電商為了應對猛增的“宅家消費”也在不斷完善倉儲物流等環節。在湖北省武漢市的京東物流中心的巨型倉庫內,無人搬運車正在有條不紊地快速運作。該物流中心高峰時期每天的出貨量能夠達到100萬件以上。



聲明: 本文由( 創投圈 )編輯整理,轉載請保留鏈接: “宅家消費”猛增中國IT三巨頭業績亮眼