Google宣布與八家美國銀行合作開設新的數字銀行帳戶 « 全球投資俱樂部|創業投資賺錢資訊網站

Google宣布與八家美國銀行合作開設新的數字銀行帳戶

欄目:商業頭條 點擊: 119 次

谷歌意識到去年年底的傳聞,於本周宣布(通過9to5Google)進軍銀行業,有八家美國銀行承諾通過Google Pay提供僅數字賬戶。

數字賬戶將在2021年推出支票和儲蓄兩種形式,並由FDIC或NCUA保險。它們也將是銀行與Google之間的真正合作,而Google僅提供“前端,直觀的用戶體驗和財務見解”,並且依靠銀行的基礎架構來進行後端處理。除了花旗集團和斯坦福信用合作社(它們是2019年最初的傳言的一部分)外,谷歌還將Mobile,BBVA USA,BMO Harris,Coastal Community Bank,First Independence Bank和SEFCU納入了行列。與蘋果不同的是,谷歌尚未宣布自己的信用卡/借記卡,儘管有傳言稱這肯定正在醞釀之中。原始報告中關於Google更大戰略的註釋也與今天的公告非常吻合,進一步證明了這一故事:Google的策略是在建立更智能的界面和用戶體驗的同時,讓合作的銀行和信用合作社提供基礎的金融基礎設施並監管法規。



聲明: 本文由( 創投圈 )編輯整理,轉載請保留鏈接: Google宣布與八家美國銀行合作開設新的數字銀行帳戶