銷售額暴漲32%!全球專業服務機器人要迎來春天? « 全球投資俱樂部|創業投資賺錢資訊網站

銷售額暴漲32%!全球專業服務機器人要迎來春天?

欄目:商業頭條 點擊: 113 次

據近日發布的《2020全球機器人統計報告》顯示,全球專業服務機器人的銷售額增長了32%,達到112億美元(2018~2019年)。

其中醫療機器人銷售額達到53億美元,同比增長28%,創歷史新高,預計到2022年,醫療機器人的銷售潛力將增加一倍以上,預計達到113億美元。物流機器人的銷售或租賃額激增110%,達到19億美元,其中絕大部分的銷售都來自室內應用機器人。田間機器人包含農業、奶業、畜牧養殖業和其他田間用機器人,2019年銷售額同比增長3%,達到13億美元。

同時,個人和家用服務機器人的總銷量超過2 320萬台,比上一年同期增長34%;銷售額上升20%,達到57億美元。此外,老年人和殘疾人用輔助機器人也是一個快速增長的市場。2019年,輔助機器人銷售額達到9 100萬美元,同比增加17%。

報告顯示,人工智能在各項技術中的應用排名,相較去年明顯提升,成為僅次於大數據之後排名第二的應用技術。

在疫情推動下,數字經濟成為各行業發展的新動能,智慧辦公的形式逐漸成為各界當下的共識。對於機器人行業而言,意味著產品將在市場需求激增下佔據風口,其在辦公領域的投入,讓人最為關注的,無疑是工作效率、辦公協助以及管理平台這三樣是否達到智能高效的狀態。

在後疫情時代呈現常態化趨勢及大數據的同步爆發下,人工智能技術的規模化降低了技術和應用的門檻,而不可否認的是,智慧辦公正成為各行業在數字經濟時代的競技場,機器人就是其中不可缺少的關鍵環節。



聲明: 本文由( 創投圈 )編輯整理,轉載請保留鏈接: 銷售額暴漲32%!全球專業服務機器人要迎來春天?