劍橋研究數據: 全球超過1億人口持有加密貨幣! « 全球投資俱樂部|創業投資賺錢資訊網站

劍橋研究數據: 全球超過1億人口持有加密貨幣!

欄目:數位財經 點擊: 225 次

2017年4月,劍橋大學商學院的替代金融中心(Cambridge Centre for Alternative Finance)發布了其首個數字貨幣報告——《全球加密貨幣基準研究》。報告顯示,當時加密貨幣的全球活躍用戶已經超過300萬人。

2018年12月,劍橋大學替代金融中心發布了《第二版全球加密貨幣基準研究報告》,其中顯示,加密貨幣服務提供商的用戶帳戶總數現已超過1.39億,其中身份驗證用戶超過3500萬,相比較2017年增長了近四倍。

而在其近日完成的第三次全球加密貨幣基準研究中,替代金融中心發現,全球加密貨幣用戶估計已達到1.01億人,差不多是2018年加密貨幣投資者記錄的3倍。

coin.jpg

對加密貨幣的需求在日益增長

劍橋大學替代金融中心的這份報告強調,人們越來越傾向於使用比特幣等加密貨幣資產。這一觀察結果與Glassnode最近的一項研究相吻合。Glassnode是一家鏈上市場分析公司,該公司披露,自今年年初以來,將資金轉移到加密貨幣交易所的比特幣錢包數量翻了一番。

Glassnode認為,由於新冠疫情導緻美元急劇貶值,這一資金轉移趨勢突顯出投資比特幣的人數在增加。

劍橋大學的研究表明,加密貨幣用戶在兩年內呈指數級增長。研究人員指出:

更新後的加密貨幣用戶數量估算顯示,2020年第三季度,在服務提供商開設的1.91億賬戶中,獨立用戶總數達到1.01億。而2018年,全球通過身份驗證的加密貨幣用戶數量約為3500萬。

之所以會出現189%的用戶增長,一部分原因是賬戶數量的增加(漲幅37%),另外一部分則是因為有更多賬戶與個人身份進行了系統化捆綁。

劍橋大學的研究人員聲稱,儘管研究方法存在局限性,但他們的研究結果與其他研究結果是一致的。

最近的其他消費者研究也突顯了加密貨幣所有權的增加。英國金融監管機構委託進行的一項研究估計,用戶增長了78%。



聲明: 本文由( 創投圈 )編輯整理,轉載請保留鏈接: 劍橋研究數據: 全球超過1億人口持有加密貨幣!