又攤事了!美國FTC和40多個州將對Facebook發起反壟斷訴訟 « 全球投資俱樂部|創業投資賺錢資訊網站

又攤事了!美國FTC和40多個州將對Facebook發起反壟斷訴訟

欄目:商業頭條 點擊: 88 次

據知情人士稱,美國聯邦貿易委員會(FTC)和40多個州的總檢察長,將於週三(12月9日)對Facebook 發起反壟斷訴訟,指控該公司使用非法的反競爭策略來收購或扼殺競爭對手,以鞏固其在社交網絡領域的統治地位。

以紐約州為首的各州預計將指控Facebook 對Instagram 和WhatsApp 的收購是一種消除競爭威脅的行為模式,為了使Facebook 成為市場領導者,同時剝奪了用戶保護隱私的替代品。

據三位知情人士稱,美國各州和聯邦政府的反壟斷訴訟可能會挑戰Facebook 收購競爭對手和將數據武器化的行為,並稱具體發起訴訟的時間仍有可能發生變化。

他們說,以紐約州的萊蒂西亞·詹姆斯為首的各州總檢察長,在訴訟中預計將要求法官考慮一系列可能的補救措施,包括迫使Facebook 出售部分業務以解決競爭問題,並在未來進行任何重大交易前通知他們。

這些州正在與聯邦貿易委員會(FTC)協調訴訟。去年,FTC 與美國司法部一起對Facebook 展開了調查。該機構預計也將最早週三對Facebook 發起訴訟。



聲明: 本文由( 創投圈 )編輯整理,轉載請保留鏈接: 又攤事了!美國FTC和40多個州將對Facebook發起反壟斷訴訟