富士康遭黑客攻擊勒索1804枚比特幣,已緊急升級系統 « 全球投資俱樂部|創業投資賺錢資訊網站

富士康遭黑客攻擊勒索1804枚比特幣,已緊急升級系統

欄目:商業頭條 點擊: 95 次

據Bleeping Computer報導,近日,富士康位於墨西哥工廠的服務器被黑客攻擊勒索,並被要求支付1804枚比特幣,價值約3420萬美元。

富士康對此回應稱,其美洲工廠近日確實遭受網絡勒索病毒攻擊,目前其內部資安團隊已完成軟件以及作業系統安全性更新,同時提高了資安防護層級。本次攻擊,受影響廠區的網絡正逐步恢復正常中,對集團整體營運影響不大。

Bleeping Computer在報導中描述,黑客在11月29日感恩節期間,用勒索軟件攻擊了富士康北美工廠。除了位於墨西哥華雷斯城(Ciudad Juarez) 的組裝廠,威州也名列其中。

此外,黑客聲稱入侵並加密了富士康北美廠區約1200台服務器,並且竊取了其中100GB未加密的文件,刪除了20-30TB的備份,並且加密了與運營有關的資料。

報導中稱,黑客獲取了關於富士康的內部檔案並在暗網上出售,遭洩露的資料中包含業務文件,但不包括財務和員工信息。

在對工廠設備進行加密之後,黑客在頁面上給出了一個指向DoppelPaymer Tor付款站點的鏈接,威脅要求支付1804.0955比特幣。按照今天的比特幣價值來計算,相當於34686000美元。

富士康是全球最大的電子製造公司之一,2019年的營業收入達到了1720億美元,在全球擁有超過80萬名員工。富士康的子公司包括Sharp Corporation,Innolux,FIH Mobile和Belkin。

據了解,被攻擊的工廠於2005年開業,富士康將其用於向南美洲和北美洲的所有地區組裝和運輸電子設備。



聲明: 本文由( 創投圈 )編輯整理,轉載請保留鏈接: 富士康遭黑客攻擊勒索1804枚比特幣,已緊急升級系統