Facebook成立金融新團隊,將建立生態閉環? « 全球投資俱樂部|創業投資賺錢資訊網站

Facebook成立金融新團隊,將建立生態閉環?

欄目:商業頭條 點擊: 223 次

美東時間8月10日,Facebook宣布成立一個新金融項目團隊,負責公司所有電子支付業務的監管與相關工作,包括Facebook Pay在內。據彭博社報導,大衛·馬庫斯(David Marcus)將領導這個名為“Facebook Financial”的新部門,簡稱“F2”。“Facebook上有很多正在積極進行中的商業活動”,馬庫斯說道,“我認為對於這樣一個大公司來說,將一切與支付相關的集中管理是十分正確的戰略。”Facebook於去年11月正式推出其通用支付功能Facebook Pay,用戶們可以通過WhatsApp、Instagram和Facebook來支付或匯款。

而Facebook的目標是最終將所有這些金融項目和服務整合,使它們更緊密地聯繫在一起,從而形成一個閉環。這個想法能否實現需要另當別論。截至目前,Facebook在這項業務上的努力牽涉到了大量與外界的的商討和承諾,但在幾個國際市場中顯示,它的使用率並沒有達到太高。福布斯的一份報告中指出,Facebook數字錢包服務“Novi”已經向美國貨幣監理署(申請了一份正式的支付章程,表明此項目正在陸續取得一些進展。除了加密貨幣方面,Facebook還希望這個新部門團隊能夠為其旗下的各種服務項目挖掘潛在用戶。公司的期望是:“如果用戶能夠在Instagram、Messenger和WhatsApp上進行購買和支付,那麼Facebook的廣告將變得更有價值,用戶們也將更多地使用公司開設的應用程序。”



聲明: 本文由( 創投圈 )編輯整理,轉載請保留鏈接: Facebook成立金融新團隊,將建立生態閉環?