英國警方將在 2200 萬美元的投資騙局中歸還被盜的乙太坊 « 全球投資俱樂部|創業投資賺錢資訊網站

英國警方將在 2200 萬美元的投資騙局中歸還被盜的乙太坊

欄目:數位財經 點擊: 11 次

eth.jpg

騙子誘騙人們投資他們認為是Binance Smart Chain服務

曼徹斯特警方發現詐騙者持有包含數百萬美元ETH的U盤

英國警方希望返還1600萬英鎊(2200萬美元)被盜的加密貨幣,其中包括高達685萬英鎊(940萬美元)的乙太坊從單個加密的USB驅動器中恢復。

大曼徹斯特員警局的經濟犯罪部門在粉碎線上騙局後取回了加密貨幣。根據警方發佈的一份新聞稿,該騙局讓來自英國、美國、歐洲、中國、澳大利亞和香港的受害者被騙將錢存入一個聲稱建立在網路上的儲蓄和交易服務。幣安智慧鏈.

相反,詐騙者等到「大量資金」存入後,才將資金轉移到他們自己的加密貨幣錢包中並關閉網站。

在收到有關該計畫的肇事者曾在曼徹斯特的情報後,警方以欺詐和洗錢罪逮捕了一名23歲的男性和一名25歲的女性。兩人此後已被釋放接受調查。

警方還能够追查到「90%的加密貨幣被盜」,其中一個加密的U盤包含超過900萬美元的乙太坊和一個包含1270萬美元的「密碼保險箱」。警方沒有具體說明保管箱是否包含乙太坊或其他加密貨幣。

大曼徹斯特警方已要求任何認為自己是騙局受害者的人通過OpGabbro@gmp.police.uk與他們聯系。那些這樣做的人應該提供他們投資的服務的名稱、他們報告犯罪的執法機构,以及錢包地址和檔,以證明任何被盜資金的擁有權。

加密詐騙呈上升趨勢

最近幾個月,加密貨幣騙局激增,美國聯邦貿易委員會報告稱,在2020年10月至2021年3月的六個月期間,消費者因加密貨幣騙局損失了8200萬美元,是去年同期報告金額的十倍。

當時,美國聯邦貿易委員會指出,隨著加密貨幣價格的上漲,加密詐騙會新增。

即使是經驗豐富的加密貨幣使用者也無法免於詐騙。曼徹斯特騙局的一名受害者損失了價值數十萬美元的加密貨幣,稱自己是“經驗豐富的區塊鏈專業人士”,多年來一直使用加密貨幣。本月早些時候,一家公司的創始人NFT項目遺失了16個CryptoPunks NFT給騙子,而去年長期比特幣持有人聲稱在Electrum錢包網路釣魚騙局中損失了1400 BTC(當時價值1600萬美元,現在價值6400萬美元)。

外面是一個危險的世界。注意安全。



聲明: 本文由( 創投圈 )編輯整理,轉載請保留鏈接: 英國警方將在 2200 萬美元的投資騙局中歸還被盜的乙太坊