乙太坊倫敦陞級在即!能否重現昔日輝煌? « 全球投資俱樂部|創業投資賺錢資訊網站

乙太坊倫敦陞級在即!能否重現昔日輝煌?

欄目:數位財經 點擊: 20 次

隨著乙太坊測試網Ropsten、Goerli、Rinkeby相繼進行倫敦硬分叉升級後,乙太坊主網的倫敦陞級時間也提上日程。

此前,乙太坊開發者Tim Beiko提議倫敦硬分叉於區塊高度12 965 000在主網啟動,預計將在UTC時間2021年8月4日13:00至17:00(北京时間8月4日21:00至8月5日1:00)之間。現時,該提議已被合併,預計用戶端在本週末或下周初發佈,並在下周初或中發佈適當的公告。

乙太坊主網的倫敦硬分叉陞級完成之後,EIP-1559等新協定將會重新實施。那麼此次倫敦硬分叉陞級能否帶領ETH重現過去幾個月的輝煌嗎?

EIP-1559的魅力

眾所周知,EIP-1559將使乙太坊將根據區塊空間需求自動計算價格,而不是通過類似於盲目拍賣的過程來確定交易費用。所有用戶必須支付基本價格,以便處理他們的交易,基本交易費(Base Fee)將被銷毀,而不是直接交給礦工。鑒於此,EIP-1559落地後,乙太坊的費用市場將迎來重大變革。

乙太坊每年的通脹率為4%,每個區塊會鑄造2個ETH作為固定區塊獎勵。在EIP-1559中,Base Fee裏的ETH都會被燒毀,這會對ETH的價格產生一定的通縮壓力。

根據watchtheburn資料顯示,Ropsten測試網自區塊高度10 499 401啟動了倫敦陞級,到區塊10 601 074為止已燃燒了89 148.23個ETH,按照當前價格約為186 943 840.95美元。也就是說在101 673個區塊中產生了2*101 674=203 346個ETH,同時燃燒了89 148.23個ETH。如此看來,EIP-1559確實降低了ETH的通脹率,而這或將導致ETH的價格水漲船高。

不過,需要注意的是,測試網絡中的數據與主網真實數據有一定差距,真實情况需待主網升級後確定。

趕超比特幣?

隨著乙太坊不斷陞級優化,“乙太坊或將超越比特幣”這一觀點開始不斷被提出和強調,引起了投資者們的思考。

乙太坊真的有可能超越比特幣嗎?什麼時候能趕超比特幣?

高盛週二在一份致客戶的報告中表示,乙太坊是“實際使用潜力”最高的區塊鏈,這表明ETH可能成為主導的數位價值存儲。囙此高盛預測,未來幾年,ETH的總市值可能會超過比特幣。

分析師指出,比特幣的先發優勢讓它擁有了更强的品牌效應,但他們認為比特幣缺乏乙太坊的一些用例,而且交易速度較慢。由於對硬通貨和網路安全的關注,比特幣還沒有提供與乙太坊相同水准的功能。

作為一個較“年輕”的網絡,乙太坊也能够以比比特幣更快的速度增長。比特幣在過去一年增長了261%,而ETH在同一時期增長了856%。

加密借貸平臺Celsius首席執行官兼聯合創始人亞曆克斯·馬申斯基(Alex Mashinsky)於7月6日表示,市值最大的加密貨幣比特幣的市場主導地位已經開始輸給乙太坊,乙太坊“翻轉”,或者說取代比特幣成為世界上最有價值的加密貨幣的假設場景現在已經發生。

他表示,我們管理著大約170億美元的存款及客戶的代幣,以美元計算排名第一的加密貨幣是乙太坊。馬申斯基預測,到2022年或2023年,乙太坊的市值將完全超過比特幣。

加密風險投資公司Dragonfly Capital 7月3日發佈報告稱,總體而言,乙太坊不太可能成為流行貨幣,但從長遠來看,乙太坊可以在稀缺性、耐用性和不可偽造性方面與比特幣競爭。此外,報告稱,如果乙太坊和DeFi繼續增長,ETH有可能佔據BTC市場份額的10%。

報告的作者表示,如果BTC的潜在市值約為4.7萬億美元至14.6萬億美元,那麼ETH的潜在市值可能為0.5萬億美元至1.5萬億美元。

根據由Blockchain Center推出的Flippening Index(乙太坊取代比特幣成為最大加密貨幣的可能性)顯示當前Flippening指數為39.7%,也就是說,現時乙太坊有39.7%的可能性超過比特幣。截至發稿,BTC市場佔有率為43.6%,ETH市場佔有率為17.3%。



聲明: 本文由( 創投圈 )編輯整理,轉載請保留鏈接: 乙太坊倫敦陞級在即!能否重現昔日輝煌?