乙太坊大漲背後:倫敦升級后燃燒1億美元ETH 機構投資興趣大增 « 全球投資俱樂部|創業投資賺錢資訊網站

乙太坊大漲背後:倫敦升級后燃燒1億美元ETH 機構投資興趣大增

欄目:數位財經 點擊: 5 次

乙太坊自從4月份大幅回調后,近期再度拉升,突破3000美元關口,乙太坊基本面良好,首當其衝的是倫敦硬分叉,其次,機構投資者的進入。

倫敦升級后乙太坊持續上漲

自乙太坊倫敦升級之後,ETH在一周的時間從 2,650 美元一路上漲,截稿前報 3,230 美元,漲幅超過 20 %。 未來乙太坊是否會因為 EIP-1559 進入通縮的狀況,其實並沒有獲得保證;畢竟交易手續費是會被銷毀沒錯,但區塊獎勵還是會印出新的幣,還需要靜候時間的驗證。

eth.jpg

乙太坊網路每天燃燒價值1500萬美元ETH

過去一周,隨著乙太坊倫敦升級,已經有超過 30,912 ETH( 價值約 9410 萬美元 )被燒毀。 乙太網路目前每天燃燒約 4,300 ETH,價值近1500萬美元,每季度可能將燃燒約18億美元,遠高於最初估計的10億美元。

根據數據,NTF的繁榮做出了重大貢獻,光是交易平臺OpenSea在燃燒開始后近一周的時間,就燃燒了 3,432 ETH,價值 1100 萬美元。 去中心化交易所 Uniswap 則是第二大燃燒的平臺,燒了 2,045 ETH,按當前價格計算價值接近 700 萬美元。

eth.jpg

ETH燃燒實時數據

Coinbase上乙太坊交易量首超比特幣

美國最大的加密貨幣交易所 Coinbase 在周二公佈其第二季度財報,凈營收創下20億美元的歷史新高,用戶數量也顯著成長。 同時,有一個引起眾人興趣的細節是:乙太坊的交易量有史以來第一次超過比特幣,在DeFi和NFT生態增長的推動下,乙太坊在第二季占該平臺的總交易量為的26%,而比特幣則是 24%(大大低於第一季度 39%)。

數據上來看,該平臺交易量大部分還是來自於大型機構,第二季機構交易量從 2,150 億美元增至 3,170 億美元,與第一季相比增長了 47%,佔總交易量的 69%,略高於第一季度的 64%。

eth.jpg

Coinbase交易量 來源:Coinbase財報

NYDIG、富達:機構對乙太坊興趣大增

據外媒《 THE BLOCK 》報導,有越來越多的大型對沖基金,正在與以提供加密服務而聞名的金融服務公司NYDIG聯繫,尋求與ETH相關的服務。

報導還提到,資產管理巨頭富達(Fidelity)的數位資產部門Fidelity Digital Assets (FDAS)也感受到了來自其客戶的聲音,希望提供ETH託管和投資服務。 在接受《財富》採訪時, 富達的CEO Tom Jessop就曾指出,由於客戶需求,該公司將在2022年推出ETH服務。

從NYDIG和富達這樣的大型公司積極進入加密領域,反映出了他們的客戶正在尋找傳統金融以外的機會,以尋求更高的報酬或是風險分散。