星展銀行推出”亞洲首個“數位債券發行平臺 « 全球投資俱樂部|創業投資賺錢資訊網站

星展銀行推出”亞洲首個“數位債券發行平臺

欄目:數位財經 點擊: 11 次

星展銀行推出了一個完全數位化和自動化的固定收益執行(FIX)平臺,發行人能在沒有銀行參與的情况下直接與投資者聯系。

根據該銀行的一份聲明,在資本市場的數位化轉型中,這是亞洲首個這樣的平臺。

星展銀行稱,該平臺旨在讓資本市場獲得更多的時間和成本效益,以便為發行人創造更具包容性和可及性的市場。

吉寶企業是第一家將其10億美元的歐元商業票據計畫在FIX下進行數位化發行的企業發行人,並已指定星展銀行為該計畫的唯一組織者和經銷商。

該平臺的第一個版本將為發行者提供一個介面,直接向市場發行自己的債券-同時保持通過交易商執行債券交易的能力——並允許只需按一下一次即可啟動交易。

它還使投資者能够直接訂購和透明地分配初級市場債券,並使平臺上的檔案和初級貿易確認生成完全數位化和自動化。

星展銀行表示,該平臺將為發行人和投資者提供“工具和資訊,以做出更知情的融資和投資決策”。

Out-Law運營方品誠梅森新加坡聯營律師事務所Mark Tan表示:“星展銀行推出的數位債券發行平臺可能代表了一種模式的轉變,它為債券發行人提供了直接進入債券市場的能力,並直接接觸到債券投資者,而不是通過更傳統的銀行參與的管道來實現。由此放寬對進入市場的傳統限制,以及這一舉措所提供的相應便利,也可能使債券發行人對市場機會作出更迅速的反應,並在這方面為債券投資者提供更多的選擇。”

該平臺還將支持發行者生成“數位債券準備”交易,這些交易可以在會員專用DBS數位交易所(DDEX)上上市和交易。

星展銀行稱,對於該平臺的下一階段發展,發行人將能發行可在星展數位交易所(DDEx)上市的自主主導的數位債券,這為企業提供了一個替代投資者基礎,以挖掘資本市場,實現其業務和增長目標。

DDEx於2020年12月推出,是綜合數位資產生態系統的一部分,從私人市場籌集資金,利用區塊鏈科技為客戶提供一個安全、透明的平臺。

5月,星展銀行在其首次證券代幣發行(STO)中發行了1500萬新元(1100萬美元)的數位債券。

6月,大華銀行通過利用Marketnode的數位資產發行、存管和服務平臺,試行了6億新元(4.41億美元)的永久資本證券的數位發行。數位債券與傳統的發行過程平行運行。



聲明: 本文由( 創投圈 )編輯整理,轉載請保留鏈接: 星展銀行推出”亞洲首個“數位債券發行平臺