字節跳動正討論B方案,避免tiktok出售全部美國業務 « 全球投資俱樂部|創業投資賺錢資訊網站

字節跳動正討論B方案,避免tiktok出售全部美國業務

欄目:商業頭條 點擊: 215 次

據《華爾街日報》報導,當地時間9月10日,TikTok 母公司字節跳動正在與美國政府討論可能的方案,避免TikTok 這款廣受歡迎的短視頻應用出售其全部美國業務。

自從中國政府採取措施,抬高TikTok 出售業務給微軟等美國科技巨頭的難度後,圍繞TikTok 不出售的討論變得引人注目。

此前,特朗普總統發布行政令,要求字節跳動必須出售TikTok 美國業務,否則將封殺TikTok。隨著地緣政治衝突加劇,特朗普規定的TikTok 出售期限逼近,相關討論越發激烈。

知情人士表示,目前形勢不穩定,有很多可能性,出售也還沒被完全排除。另一位知情人士表示,即使沒有全面出售,TikTok 也可能還需要進行某種重組。

有消息稱,字節跳動試圖提出不出售TikTok 的方案,並向特朗普政府表明,關閉TikTok 也有風險——其中一個依據是,很大一部分TikTok 用戶偏向政治保守派。

然而,此前一群青少年曾利用該平台破壞特朗普總統6月俄克拉荷馬州塔爾薩競選集會的到場率,最終到場率低於預期,TikTok 由此樹立了政治進步陣營的形象。

知情人士表示,上週各方在弗吉尼亞州與中央情報局代表討論了數據安全相關問題,其中就包括TikTok 至少一家主要投資方(紅杉資本、泛大西洋和Coatue 基金)的代表在內。

根據8月6日行政令規定,白宮給了字節跳動45天期限。特朗普稱,如果TikTok 不出售給美國公司,無法消除其對於美國經濟及國家安全的威脅。在此期限規定下,TikTok 需要在9月20日前達成出售協議。

8月14日另一項總統令規定,一切交易完成的截止日期為90天后的11月12日,可能延長30天。但無論如何,第二道行政令中所規定的截止日期將晚於美國總統大選的時間。



聲明: 本文由( 創投圈 )編輯整理,轉載請保留鏈接: 字節跳動正討論B方案,避免tiktok出售全部美國業務