2020年巴菲特股東大會要點集錦(下) « 全球投資俱樂部|創業投資賺錢資訊網站

2020年巴菲特股東大會要點集錦(下)

欄目:商業頭條 點擊: 345 次

在這次特殊的股東大會中,巴菲特也意外的透露了很多信息,他表示這次危機和08年沒什麼相似之處,4月份伯克希爾僅回購了自家公司4.26億美元股票,但是同期賣出股票65.09億美元,淨賣出60億美元股票!目前手持大量現金,因看不到任何有吸引力的機會而未做任何大規模的收購。

巴菲特在股東大會上表示,伯克希爾公司的一季度運作收益是比以前低得多,某一些業務現在可能在關閉的狀況,可能更嚴重。事實上保險業務,還有鐵道公司也發生了一些變化。原來他們的位置,其實都是挺理想的。我們沒有什麼現金上的允諾。但是現在我們一直是保持很高的現金比例,包括從“911”之後,那幾天市場關閉,我們也是有很多的現金儲備。

巴菲特:4月份伯克希爾淨賣出60億美元股票

巴菲特在股東大會上表示,伯克希爾一季度買入股票40億美元、拋售股票21.6億、買入債券17.4億美元。 4月份伯克希爾回購了4.26億美元股票,但是同期賣出股票65.09億美元,淨賣出60億美元股票。

巴菲特:原油生產未來幾年會顯著下降,油企的未來無法預測

巴菲特稱,原油生產未來幾年會顯著下降,因為需求大幅下降,20美元一桶油價是讓油企沒辦法進行下去的,鑽井活動都會下降。不知道未來油價是不是會顯著增長。產油企業的未來無法預測。未來會有很多能源業的壞賬,這樣你可以想像對於能源業股東意味著什麼。

巴菲特:沒有理由停止在標普500指數基金上的投資

巴菲特表示,沒有理由停止在指數基金上的投資。我建議大家買標普500基金,與任何一隻股票相比,伯克希爾的股票都是毫不遜色的。

巴菲特:美股仍是最好的投資選擇,但千萬不要藉錢買股票

巴菲特說道,投資者不該借錢投入股市。押注於美國市場仍是最好的選擇,但同時指出鑑於新冠病毒大流行的不確定性,人們不該借錢買入股票:“當像現在這樣的大流行發生時,很難對其影響進行考量。正因如此,你們永遠都不該借錢來進行投資,至少在我看來是這樣。在美國'大順風'時藉錢投資是不需要理由的,但現在沒有任何理由這樣做。 ”

巴菲特:如果利率為負,投資者應持有股票

巴菲特表示,如果利率降到負區間,投資者應該持有股票,或至少持有“債務以外的其他資產”。

1588905151610340.jpg

巴菲特:長期看股票回報會比國債高投資不是賭博

巴菲特表示,人們在失去信心的時候,並未看到股市的潛力。目前美國30年期國債收益率只有1%,通脹率只有2%,長期來看,股票的回報會比國債高,會比你將現金藏在床墊下更高。投資不是賭博,是正經八百的投資。

我希望每一個人在買股票的時候,都能夠有一種思維。就是說你買的並不是股票,而是買到這個公司的一部分。

巴菲特:現在還是買入股票的好時機

巴菲特在股東大會上表示,現在還是買入股票的好時機,但是要做好長期應對疫情的準備,可能買了還會跌。 “現在買入了,也許是對的,但下週一開盤,也可能會下跌,我們無法預測,要做好應對疫情的長期準備。”

關於本次特殊的巴菲特股東大會

巴菲特表示,以前習慣和查理·芒格在這裡進行講話,查理·芒格現在已經96歲了,他的身體還很強壯,但是覺得今年最好的選擇是讓芒格不要過來開會。查理·芒格狀態良好,他將會在2021年年會回歸。副董事長阿吉特-賈因沒必要從紐約出發參加會議。



聲明: 本文由( 創投圈 )編輯整理,轉載請保留鏈接: 2020年巴菲特股東大會要點集錦(下)