為什麼拉丁美洲是加密貨幣的沃土:聚焦巴西 « 全球投資俱樂部|創業投資賺錢資訊網站

為什麼拉丁美洲是加密貨幣的沃土:聚焦巴西

欄目:數位財經 點擊: 11 次

最近拉丁美洲各國對加密貨幣的興趣激增,這是有原因的。該地區的許多國家都提出了加密項目非常適合(甚至設計)解决的方案。在本文中,我們將(1)研究惡性通貨膨脹和匯款的基本用例,(2)深入研究該地區最大的經濟體巴西最近的一些發展,巴西是拉美任何關於加密貨幣對話的重要組成部分。

一、匯款、付款和儲蓄

該地區的經濟體,包括阿根廷、巴西和墨西哥等主要國家,都經歷了一輪又一輪的惡性通貨膨脹和低效率的匯款。這使得許多個人沒有銀行帳戶,企業很難找到高效的支付系統和銀行服務。無論是流動性、操作還是外匯,該地區本地和跨境交易的成本都是巨大的。

對於公民來說,惡性通貨膨脹降低了許多家庭收到並嚴重依賴的匯款的價值,因為通常當資金從國外到達並選取時,它們會被兌換成當地貨幣。從收到錢到實際取出來購買某物之間經過了多長時間,它的購買力就會大大降低。

btc.jpg

長期以來,這種不穩定促使人們尋求比不穩定貨幣更好的金融基礎設施和更安全的資產。無論是通過比特幣、穩定幣還是區塊鏈的實現,許多加密貨幣計畫正在出現,以進一步發展這一關鍵的金融基礎設施。

包括Valora、Valiu和MeuBank在內的幾個項目已明確設計用於解决惡性通貨膨脹和更廉價的匯款問題。

Valora(來自Celo的創造者)是一款新的移動錢包和全球支付應用程序,它使發送、儲蓄和消費加密貨幣像發送文字一樣簡單。Valora使用Celo Dollar(cUSD),這是一種穩定的、碳中和的加密貨幣,與美元的價值掛鉤。

Valiu是一家位於哥倫比亞的區塊鏈國際匯款公司,正在開發跨境點對點支付系統以及加密貨幣借貸和投資工具。該公司聲稱,其目標是“在拉丁美洲普及數位美元,以保護用戶免受世界上最高的通貨膨脹率和當地貨幣貶值的影響。”

巴西最大的加密貨幣交易所Mercado Bitcoin推出了一款名為MeuBank的數位錢包產品,該產品允許用戶存儲各種數位資產,使用加密貨幣支付日常帳單,以及轉帳和兌換貨幣。該產品正在接受巴西央行的監管。

這些崇高的目標得到了美國區塊鏈社區的支持,包括著名的矽谷投資者。雖然該地區其他使用案例的耐受性仍有待觀察,但利用區塊鏈和加密貨幣對沖通脹並提供一種更廉價的匯款方式正獲得廣泛關注。

二、聚焦巴西

雖然通脹對沖用例長期以來一直吸引著精通加密貨幣的巴西人,但這個秘密似乎已經被揭露了,今年早些時候,巴西的加密貨幣用戶超過了1億。囙此,毫無疑問,作為該地區最大的國家和經濟體,巴西也擁有Mercado Bitcoin,該公司聲稱運營著該地區最大的加密貨幣交易所(儘管墨西哥的Bitso不同意這種說法)。該公司由GP Investimentos和Parallax Ventures領投,在1月份宣佈的一項交易中籌集了2億巴西雷亞爾。該公司表示,它打算利用這筆投資來加速其增長,鞏固其在該地區的領導地位,包括擴大巴西以外的業務。該公司強調,其重點是讓機構投資者進入加密貨幣和數位資產市場,同時還聲稱正在與央行合作,製定有關其數位錢包的監管規定。

然而,吸引用戶注意力的不僅僅是交易所;就像在北方的狂熱者中一樣,巴西的加密領域正在DeFi和其他新領域產生項目。Monnos就是一個例子,它提供了一種加密借記卡,允許用戶賺取高達5%的現金返還,還提供了一個具有“複製經驗豐富的交易員的加密交易策略”功能的交易所。另一家是Hashdex,這是一家專注於加密貨幣的另類資產管理公司,總部位於聖保羅,最近從軟銀集團和Coinbase等投資者那裡籌集了2600萬美元。

總部位於瑞士楚格和巴西里約熱內盧的Transfero Swiss公司是巴西平臺最近從知名實體獲得現金注入的另一個例子。該公司成立於2017年,發行了BRZ代幣,這是第一個與巴西雷亞爾掛鉤的穩定幣,他們的使命之一是“促進對數位資產的訪問”。

三、Johnny Law來了

就像在美國一樣,當有足够多的用戶和美元(或雷亞爾)發揮作用時,監管機构也不會落後太多。雖然政府仍準備提供進一步的指導,但面臨內部壓力(這對美國的加密用戶來說聽起來很熟悉),一些指導即將出爐。

巴西中央銀行已發出提醒,數位資產證券必須遵守適用的證券法規。雖然沒有對加密貨幣交易的普遍禁令,但事實證明,這一法令的實施仍具有挑戰性,特別是考慮到巴西有關外幣的法規要求銀行等金融仲介在處理外幣交易時進行干預,(例如以美元出售部分比特幣)。巴西聯邦稅務機构發佈了一項規定,明確了交易所應向該機构發送加密貨幣交易的特定資訊,以促進收款。

不幸的是,Comissão de Valores Mobilliários(類似於美國證券交易委員會)禁止巴西基金直接投資加密貨幣,儘管他們被允許通過受監管的外國基金間接投資加密貨幣。這種指導方針是否會改變,還有待觀察。

最後,法院也開始關注加密項目,儘管並不總是最好的:BWA和Grupo Banco Bitcoin(GBB)都在封锁投資者獲得其資金或加密貨幣後被送入司法接管程式,並出售了部分資產。

今年4月,BWA因拖欠3億巴西雷亞爾的債務而宣佈破產。BWA提議用“BWA”代幣來償還債權人,這些代幣的價值似乎已經完全崩潰。與所謂的傳銷有關的刑事指控即將出現。

GBB似乎也面臨著類似的命運,它已經兩年多沒有償還債務了。去年,一名律師、該平臺的前投資者/用戶提交了一份申請破產的請願書,聲稱該公司繼續不定期地以危及破產管理程式的管道運營。

儘管這些潜在的聲名狼藉的參與者的行為玷污了該行業,但值得注意的是,似乎是那些壞的參與者——而不是出於善意的行業參與者——發現自己面臨著巴西法院的審查。解讀這種前景的一種管道是,有迹象表明,只要他們遵守規則,不欺騙投資者,這個行業是受歡迎的。這對該行業來說可能是非常有利的。

四、巴西會成為加密花園嗎?

雖然我們不能確定巴西是否會發展成一個天堂般的加密花園,像亞馬遜叢林一樣繁榮,但我們可以希望這些積極的迹象顯示出光明未來的前景。然而,我們可以肯定的是,有希望的用例已經在巴西人中找到了熱切的用戶,這進一步激發了他們對這個新興行業的興趣。隨著事態的發展,監管機构自然會開始四處調查,既要確保他們履行了保護公民的職責,也要自己瞭解這些事態的發展。

巴西人有時會拿Stefean Zweig的書的名字《巴西,未來之國家》開玩笑,並諷刺地補充說,“它永遠都會是。”也許這一次,通過採用加密技術並為該地區提供一種模式,它將成為現實。



聲明: 本文由( 創投圈 )編輯整理,轉載請保留鏈接: 為什麼拉丁美洲是加密貨幣的沃土:聚焦巴西