比特幣再破10000美元,區塊鍊鍊概念股捲土重來 « 全球投資俱樂部|創業投資賺錢資訊網站

比特幣再破10000美元,區塊鍊鍊概念股捲土重來

欄目:數位財經 點擊: 384 次

交易平台Bitstamp報價顯示,比特幣突破10000美元大關,為2月24日以來首次。自3月13日最低探底至3850美元以來,比特幣這輪上漲累計漲幅已達160%。

比特幣近期行情火爆,區塊鏈概念股也捲土重來。此前隔夜,美股區塊鏈概念股週四集體上漲,MarathonPatent收漲近30%,RiotBlockchain漲超21%,第九城市漲超7%,迅雷漲超5%,獵豹移動漲超3%;美股盤後,RiotBlockchain漲約13%,MarathonPatent漲超9%,嘉楠耘智漲超2%。

值得注意的是,在比特幣盤中高漲期間,媒體報導,在新近發布的市場前景報告“大貨幣通脹”中,傳奇宏觀投資者、 華爾街最成功的對沖基金經理之一保羅路都鐸路瓊斯公開表示,他認為買入比特幣可以用於對沖全球央行印鈔帶來的法幣大通脹。

btc.jpg

投資比特幣對沖這種通脹就像是上世紀70年代時買入黃金來對沖通脹一樣。瓊斯成為華爾街首批接受比特幣的大牌對沖基金經理之一。

瓊斯估算,今年2月以來,全球央行針對疫情的打擊大舉印鈔合計3.9萬億美元,相當於全球經濟產出總量的6.6%。 “我們目睹了大貨幣通脹,它是各種形式的貨幣史無前例地擴張,那是發達世界絕無僅有的。”

在眼下這種前所未有的全球貨幣大通脹期間,瓊斯考慮了多種押注投資,押注黃金、美國國債、某些類型的股票、貨幣和大宗商品。

據瓊斯所說,在考慮到央行為抵禦新冠肺炎疫情衝擊而大規模提供貨幣刺激和購債的影響後,他受到刺激,開始嚴格考察比特幣。他寫道:“我不堅信貨幣硬通貨,也不是加密貨幣的粉絲。持有比特幣最有說服力的觀點是,貨幣數字化將會無處不在,新冠肺炎加快了這一速度。”



聲明: 本文由( 創投圈 )編輯整理,轉載請保留鏈接: 比特幣再破10000美元,區塊鍊鍊概念股捲土重來