比特幣法案9月7日生效!薩爾瓦多將新裝1500臺加密貨幣ATM機 « 全球投資俱樂部|創業投資賺錢資訊網站

比特幣法案9月7日生效!薩爾瓦多將新裝1500臺加密貨幣ATM機

欄目:數位財經 點擊: 17 次

薩爾瓦多總統納伊布·布克萊(Nayib Bukele)週四(6月24日)在一次全國講話中表示,最近通過的使比特幣成為法定貨幣的法案將於9月7日生效,並指出是否使用比特幣將是可選項,美元將繼續流通。

6月9日,薩爾瓦多國會準予了布克勒的提議,使該國成為世界上第一個採用比特幣作為法定貨幣的國家。

布克勒稱,

比特幣的使用將是可選擇的,如果不想要的話,沒人會收到比特幣……如果有人收到比特幣支付,他們可以選擇自動以美元接收。

他還表示,薪水和養老金將繼續以美元支付。

據早前外媒消息,納伊布·布克萊在接受採訪時表示,薩爾瓦多决心推進比特幣合法化,並認為它將是人類的一次飛躍。他表示,現時沒有計畫將比特幣保留在國家儲備中,未來可能會。

同時,他也承認這種推進可能存在一些風險,但是他認為不足為懼,應該做出一些新的嘗試。

布克萊還說,他已經收到了許多黨派的意見,他們希望利用該國火山的可再生能源來建設一個比特幣採礦中心。他表示已經發現了新的地熱井,將提供95兆瓦的電力,雖然不算大,但仍然相當可觀。

薩爾瓦多將新裝1 500臺比特幣ATM機

當天早些時候,美國比特幣ATM生產商雅典娜比特幣(Athena Bitcoin)宣佈,計畫投資超100萬美元,在薩爾瓦多安裝約1 500臺加密貨幣ATM機,特別是在那些居民接收國外匯款的地方。

雅典娜比特幣預計將逐步安裝約1 500臺ATM機,雇傭員工,並在薩爾瓦多開設辦事處開展業務。根據該公司網站,ATM機可以用來購買比特幣,或將手中的比特幣出售以換取現金。

雅典娜比特幣的拉美業務負責人Matias Goldenhorn表示,薩爾瓦多總統納伊布·布克勒“向我們提出了一個艱巨的挑戰,要有1 500臺ATM機,我們會努力實現,但要分階段進行。我們是一家私營公司,我們希望確保我們在這個國家的發展是永續的”。

他補充稱:

最初我們將引進幾十臺機器,(我們將)測試薩爾瓦多的商業模式是什麼,這可能與美國不同。

一年前,雅典娜比特幣在薩爾瓦多首都聖薩爾瓦多西南約49公里的El Zonte海灘安裝了第一臺加密貨幣ATM機,作為名為“比特幣海灘”的實驗的一部分,旨在使該鎮成為世界上第一個比特幣經濟體。