北京支持5G、區塊鏈拓展應用場景、加快商用步伐 « 全球投資俱樂部|創業投資賺錢資訊網站

北京支持5G、區塊鏈拓展應用場景、加快商用步伐

欄目:商業頭條 點擊: 198 次

9月6日上午,服貿會智能科技與產業發展論壇開幕。北京市人大常委會副主任侯君舒在致辭中表示,科技與信息服務領域是服務貿易發展的重點方向,北京市已經出台相關條例和政策法規,加強高精尖產業發展的頂層設計和組織實施,引導和支持5G、雲計算、區塊鏈拓展應用場景、加快商用步伐。

侯君舒表示,北京市大力支持基礎前沿研究,以量子計算、腦科學與類腦研究等領域超前佈局,大力投入,努力推動關鍵技術的突破。並加強高精尖產業發展的頂層設計和組織實施,引導和支持5G、雲計算、區塊鏈拓展應用場景、加快商用步伐,目前也已經出台相關條例和政策法規。“但是,北京市數字化、網絡化、智能化的服務貿易新業態、新模式有待進一步發展,在跨境合作方式創新和合作領域的拓展上有待進一步探索,人工智能、大數據、雲計算等智能科技領域的新發展,對經濟發展的推動作用有待進一步發掘。”

“長期以來,北京市高度重視服務業的發展,堅持以市場化、產業化、國際化為取向,堅持生產性服務業和生活服務業並舉,促進服務業結構優化,提質增效,保持了服務業和服務貿易持續健康發展的良好態勢。”北京市人大常委會副主任侯君舒表示,當前,智能化正催生前所未有的顛覆性、開創性的變革。近年來,北京市堅持創新驅動支持經濟社會發展的力度不斷增強,逐漸進入以創新驅動高質量發展的新階段,北京科技創新的主平台建設取得新進展,三城一區規劃相繼出台,科創中心的建設持續發力。

侯君舒表示,下一步,北京市將繼續堅持新發展理念,牢牢把握服務的城市戰略定位,全面深化改革,擴大對外開放,深入探索適應服務貿易創新發展的體制,政策措施和開放路徑,不斷提高北京服務的國際競爭力,繼續加大對智慧服務、數字網絡的支持力度,促進服務貿易領域新技術、新產業、新業態、新模式蓬勃發展,充分發揮服貿會平台的優勢作用,推廣企業新技術、新產品、新成果,拓寬銷售渠道,降低疫情對企業經營的影響,促進高質量發展,繼續深化國際服務貿易合作。



聲明: 本文由( 創投圈 )編輯整理,轉載請保留鏈接: 北京支持5G、區塊鏈拓展應用場景、加快商用步伐